Маффины с оливками и грецкими орехами

Time2Cook

Татьяна



Фото

Фото

Очень вкусные закусочные кексы, отлично подходят для вечеринки, улетают просто на ура.
Фото

На 12 маффинов
Итак, что нужно:
100 г твердого сыра
100 г оливок (брала 50 г зеленых и 50 г черных, можно брать любых)
100 г грецких орехов
2-3 ст. ложки лимонного сока
цедра одного лимона
100 мл растительного масла
70 мл молока
2 яйца
0,5 ч. ложка сухого розмарина
0,25 ч. ложки соли
1 ст. ложка измельченного зеленого лука или др. зелени (петрушка, тимьян и т.п.)
200-250 г муки
2 ч. ложки разрыхлителя (под нож)
0,5 ч. ложки соды
молотый черный перец по вкусу
Приготовление:
Сыр нарезать маленькими кубиками, маслины пополам. Орехи разломать на кусочки.
Добавить лимонный сок, цедру, масло, молоко, соль, перец, розмарин и мелко нарезанный зеленый лук. Хорошо перемешать.
Яйца взбить и добавить к сырной смеси.
Муку, разрыхлитель и соду смешать и постепенно вести в смесь. Аккуратно перемешать.
Фото

Выпекать маффины в формочках при температуре 170 градусов С с вентилятором (190 градусов без вентилятора) в течении 25 минут или до золотистого цвета и сухой деревянной палочки.

Остудить маффины в формочках 5 минут и подавать.
Фото

 
16 Ноя 2015 18:25

Страница 1 из 1