Ножи

Левитан

Ирина

59 лет
Реутов Московская обл
На предыдущей странице я рассказывала, что купила керамические ножи Самура
Фото


Но они меня очень разочаровали. Например, помидор или хлеб мнут.
Дешёвые керамические ножи режут гораздо лучше Самуры, в помидор и хлеб врезаются. Дешёвые продержались год. Вернее, один цел уже два года (маленький), у второго, которым пользовалась постоянно, сначала откололся носик, потом появилась щербина на лезвии (я сама виновата, курицу, которую резала, была ещё со льдом). С щербиной можно резать, хотя была проблема найти в курице отколовшейся кусочек. Но уж и так нож год продержался, выбросила его.
Купила ещё один керамический дешёвый, другой, не такой как был - не понравился, не пользуюсь.
Вернулась к металлическим ножам. Но я люблю очень острые ножи.
По совету поваров одного ресторана приглядела электрическую ножеточку Самура, называется Nakatomi NEC-2000 У этой ножеточку именно такой угол наклона, которая нужна для хорошей заточки. Но она очень недешёвая и тут ещё случился декабрь 2014. Мне в магазине озвучили такую цену! что я "обиделась". Теперь-то она дешевле (но тоже дорогая).
Купила китайский аналог Taidea T1031D тоже недешево, но всё же...
И ни разу не пожалела, что потратила деньги. Ножи подтачиваю регулярно, как только чуть затупятся, так сразу - у меня три основных ножа. Я нервничать начинаю, если нож не как лезвие режет. А с острым готовить приятно. Не надо мужчин просить, сама вжик-вжик. Но, честно говоря, если кто дома, то прошу поточить, а также мясо в мясорубке провернуть и так далее Wink Главное, подготовить всё.
Мои ножи (у меня фирмы WMF) нужно подправлять примерно раз в неделю.
В общем, удачная ножеточка, которой просто и легко пользоваться - это замечательно. Моя ножеточка хоть и чистый Китай, даже инструкция смешная, автоперевод, но очень я довольна.

 
18 Ноя 2015 15:58

Страница 9 из 9