Time2Cook
Татьяна
Это не совсем рецепт, это несколько вариантов подачи овсянки.
Просмотрела много рецептов приготовления овсянки на сайте, такого не нашла.
Может, кому пригодиться или натолкнет на новые идеи.
Овсяную кашу я всегда варю с вечера в пропорции 1:4, каша получается нежной, не слишком густой, но и не жидкой.
Итак, что нужно:
2 стакана воды
2 стакана молока
1 стакан овсяных хлопьев быстрого приготовления
0,25 ч. ложки соли
Приготовление:
Воду и молоко довести до кипения. Добавить соль и овсянку. Варить 5 минут на медленном огне. Накрыть крышкой и дать настояться часа 2 (изредка перемешивая) или оставить на ночь.
Подавать овсянку с любым из нижеперечисленных наполнителей.
Вариант
«Грушевый»
0,5 спелой груши (порезать кубиками)
1 ст. ложка миндальных хлопьев (обжарить)
корица и мед по вкусу
Вариант
«Мармеладный»
20 г разноцветного мармелада, порезать на кусочки (4 половинки конфет)
Вариант
«Яблочный»
0,5 яблока (порезать тонкими дольками)
2-3 шт. грецких орехов (обжарить)
6-7 ягод вяленой клюквы
специи для яблочного пирога (молотые корица, мускатный орех, душистый перец, имбирь, кардамон) по желанию
коричневый сахар или мед по вкусу