Варим мыло с нуля

Кира К

Наталья

75 лет
Москва
Прежде чем варить мыло с нуля, необходимо изучить технологию процесса. В интернете есть много мастер классов холодного и горячего способа приготовления. Я ни в одном мастер классе не видела отсаливания поваренной солью при варке дома, и не делала такого никогда. Соль мы добавляем в рецепт с целью получить соляное мыло, как делать соляное мыло и когда добавлять соль тоже есть у нас, поиск вам в помощь. Для первого рецепта соляное мыло не лучший вариант.
Что касается соотношения твердых и жидких масел, то эти цифры весьма относительные. Есть рекомендации 80% твердых и 20% жидких, есть 60 на 40, а некоторые варят в основном из жидких.
Если мыло у вас все-таки соляное, то исправить его трудно, а может и невозможно. Крошащееся мыло можно переварить, т.е. расплавить с добавлением горячей воды и вылить в формочки для застывания, соляное мыло плавится плохо.
Начните читать с первой страницы эту тему, и большая часть вопросов отпадет.

 
21 Ноя 2015 20:24

Страница 515 из 519