Aleksashka
Александра
Россия, Тула
Кабачки в румяной корочке
Девочки и мальчики!!! Вчера я готовила вот такую вкуснятину... Ну, как же здорово и невероятно вкусно получилось!!!!! Совсем не передать словами!!! А из продуктов самых доступных!!!! Смело рекомендую!!! Да что там!!!!! Просто настаиваю на приготовлении!!! Идея из журнала "Школа Гастронома"
Продукты:
3-4 молодых кабачка
100 гр. сыра (лучше по тверже)
~ 1 стакан свежих крошек белого хлеба
~ 30 гр. зелени (петрушки, укропа)
растительное масло
соль, перец по вкусу
Начинаем готовить:
1. Кабачки (я искала самые маленькие, а так и средние подойдут) вымыть и разрезать каждый вдоль пополам. Можно немного зрезать кабачок с низу - для устойчивости в форме!
2. Сыр нарезать тонкими ломтиками.
3. Зелень вымыть, обсушить, листики нарезать. Смешать зелень с хлебными крошками, солью и перцем.
4. Кабачки также немного посолить, поперчить, смазать внешнюю сторону растительным маслом и выложить в форму для запекания в один ряд срезом вверх (не забываем смазать и форму маслом
)
5. Разложить на них ломтики сыра.
6. Присыпать кабачки хлебными крошками с зеленью, полить их ~ 2 ст.л. растительного масла и поставить в разогретую духовку t 180С на 30-40 минут!!!!
7. Ура!! все готово!!! Скорее на тарелочку и подавать горячими!!!!!
P.S.:
получается быстрый обед или ужин без особых затрат!!! Кабачки в духовке приобретают приятную консистенцию, а сыр и зелень с крошками делают свое дело - простые кабачки превращаются в вкуснейшее блюдо - ну, прям как в ресторане!!!
Приятнейшего аппетита!!!! надеюсь, Вам понравится!!!!!