Time2Cook

Татьяна
Осьминоги из слоеного теста с охотничьими колбасками
Девочки, предлагаю рецепт вкусной, простой и быстрой закуски, которая не останется незамеченной на дружеской вечеринке.
Итак, что нужно:
колбаски охотничьи
слоеное без дрожжевое тесто, раскатать
томатный кетчуп
горчица
1 желток + 2 ст. ложки молока – для смазывания верха пирожков
мак, кунжут
Приготовление:
Из слоеного теста вырезать прямоугольники, так что бы можно было обернуть колбаску тестом, внахлест.
Смазать заготовки из теста томатным соусом с одной стороны. Колбаску смазать горчицей (по желанию). Завернуть колбаску в тесто. Сделать 7-8 надрезов, не разрезая колбаски до конца. Сформировать осьминогов, завернув заготовку спиралью, крайние части (на всякий случай, что бы не раскрылись) скрепить зубочисткой.
Смазать пирожки смесью из желтка, посыпать маком и кунжутом.
Выпекать при температуре 160 градусов с вентилятором минут 15-20.