Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства

Lilun4ik

Людмила


Краснодар
cvetik66 писал(а):
Люда,ты прямо на этой мисочке печешь,она огнеупорная?
А чем сделан оттиск узоров на печенье? нужны коврики специальные?

Пиалка стеклян. я в таких пасхи выпекаю в духовке, обыкновенная, также в стеклян. кружках выпекаю, ничего не трескается, только нельзя после духовки на мокрое ставить иначе раскол гарантирован.
На счет оттисков, ты имеешь ввиду вот такие коврики
Фото

Мы же знаем, что они дорогое удовольствие, коврики для гибкого айсинга....мне их подарили, НО....... у нас с вами есть отличные копеечные заменители Wink МАЛО КТО ЗНАЕТ, НО Я КАК ОХОТНИК ЗА НИМИ ГОНЯЮСЬ, конкретно за разнообразием узоров, именно круглых....для мастики использую..... в общем это флизелиновые салфетки, такие только у своей бабушки видела в детстве, красивенькие ажурные, вот такие
Фото

Девочки это реально классные оттиски доя печенюшек и не только.
Вот вам примеры и сравнения....рекомендую использовать холодное тесто и присыпать мукой перед раскатыванием
Фото

Фото

Вот красоты все вместе, правда когда катала по салфеткам тесто уже размягчилось, и не так глубоко рисунок отпечатался.
Фото

И после выпечки
Фото

Создавайте объемные пряники с помощью силиконовых форм, их отлично потом лаком покрывать, даже айсинг не нужен.....для разнообразия.
Фото

Фото

а силиконовых форм на али мореееее, да и ковриков тоже, правда большие тоже дорогие.


cvetik66 писал(а):
Перламутр конечно эффектно смотрится,класс!
какое тесто по твоим наблюдениям лучше всего ведет себя в объемных изделиях?


Действительно, у каждой мастерицы свой фирменный рецепт, но для объемных изделий тесто должно быть эластичным, не слишком липким и не вздуваться при выпечке, подниматься само собой, но не бугрями. Я использую тесто сахарного печенья с добавлением кондит. жира для эластичности.

Девочки, спасибо всем за похвалу, жутко приятно.... Rose

 
01 Дек 2015 19:33

Страница 276 из 653