Картофель и маслята в сковороде, без лука

Muffin top




Фото

Всем доброго времени суток! Wink

Выставляю рецепт очень вкусного блюда. Которое придется по душе всем любителям грибов. Запах в квартире от всей этой вкусноты - ошеломительный. Угощайтесь nyam2
Фото


Понадобилось:
-700гр маслят ( у меня замороженные целиком),
- 700гр картофель,
- 1шт крупная морковь,
- соль/перец,
- лавровый лист.

Время приготовления от 40мин до одного часа. Зависит от сорта картофеля и размера блюда.

Итак mail1
1. Почистить морковь и картофель. Картофель порубить крупным кубиком, т.к грибы целые. Морковь полукольцами, чтобы не было каши в сковороде.
2. Грибы высыпаем в сковороду с высоким бортом( сотейник или кастрюлю), заливаем водой, слегка подсолить, буквально щепоточку, добавляем лавровый лист и варим минут 15 после закипания.
Фото

В это же время ставим варится картофель в слегка подсоленой воде. До полуготового состояния.
3. Слить воду от грибов, промыть их под холодной водой, дать воде стечь и на сковороду( у меня там чайная ложка олив. масла) минут на 5-7 при хорошем огне, среднем. Лавровый лист выбросить.
4. К грибам добавляем морковь, перемешиваем и жарим еще минут 7-8. Полусырой картофель откинуть на дуршлаг.
Фото

5. В нашу сковороду бросаем картофель. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем и под крышку до готовности картофеля. Это где-то 7-10 минут на среднем огне. Можно добавить 2-3 ст.л воды, чтобы не горело дно.
Фото

6. Даем настояться под крышкой. Чеснок сюда на мой вкус не подходит, ведь такой аромат у грибов не хочется ничем перебивать.
Фото

Подавать идеально с рубленным укропом и сметаной. good
Фото

Желаю вам приятного аппетита и хорошего настроения! girl_bye

 
03 Дек 2015 2:31

Страница 1 из 1