Всем доброго времени суток!
Выставляю рецепт очень вкусного блюда. Которое придется по душе всем любителям грибов. Запах в квартире от всей этой вкусноты - ошеломительный. Угощайтесь
Понадобилось:
-700гр маслят ( у меня замороженные целиком),
- 700гр картофель,
- 1шт крупная морковь,
- соль/перец,
- лавровый лист.
Время приготовления от 40мин до одного часа. Зависит от сорта картофеля и размера блюда.
Итак
1. Почистить морковь и картофель. Картофель порубить крупным кубиком, т.к грибы целые. Морковь полукольцами, чтобы не было каши в сковороде.
2. Грибы высыпаем в сковороду с высоким бортом( сотейник или кастрюлю), заливаем водой, слегка подсолить, буквально щепоточку, добавляем лавровый лист и варим минут 15 после закипания.
В это же время ставим варится картофель в слегка подсоленой воде. До полуготового состояния.
3. Слить воду от грибов, промыть их под холодной водой, дать воде стечь и на сковороду( у меня там чайная ложка олив. масла) минут на 5-7 при хорошем огне, среднем. Лавровый лист выбросить.
4. К грибам добавляем морковь, перемешиваем и жарим еще минут 7-8. Полусырой картофель откинуть на дуршлаг.
5. В нашу сковороду бросаем картофель. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем и под крышку до готовности картофеля. Это где-то 7-10 минут на среднем огне. Можно добавить 2-3 ст.л воды, чтобы не горело дно.
6. Даем настояться под крышкой. Чеснок сюда на мой вкус не подходит, ведь такой аромат у грибов не хочется ничем перебивать.
Подавать идеально с рубленным укропом и сметаной.
Желаю вам приятного аппетита и хорошего настроения!