Ореховая соня писал(а): |
Часто делаю безе. Именно так.
Вставлю 5 копеек) Отмеряю 1 белок на 50 гр сахара. Миску для взбивания на время ставлю в холодильник, чтоб она была чуть ниже комнатной температуры. На дно добавляю щепотку соли на кончике ножа - чтоб абсорбировать всю влагу (кто-то кладет вместо соли лимонную кислоту, но я с ней не делала - не знаю) Взбиваю сперва белки с солью, затем ввожу сахар. Для тех, кто никогда не делал безе и плохо представляет какая полжна получиться правильная масса : масса напоминает пену для бритья! И сахар толжен полностью раствориться. У меня миска прозрачная для взбивания, поэтому можно наблюдать есть коупинки или нет. Если сахар не растворится, то безе кусками карамелизируется и будет более тягучим внутри и липнуть к зубам. И про орехи (втдела тут вопрос). Нив коем случае! В арахи е, фундуке, кокосовой стружке содержится масло. А жир - враг взбитых белков!!! Он не даст наполпится им воздухом и образовать легкую возбдушную пену. Если хотите безе с добавкой, то попробуйте вариант взбивания на водяной бане (у Кати Джанго есть рецепт швейцарского безе). Тут может и получится |