Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства

Lilun4ik

Людмила


Краснодар
Feya_ писал(а):
рецепт у меня такой

Ого, сладенькое, у меня на такое количество меда, сахара в 2, 5 раза меньше, и муки поменьше, здесь уже от влажности зависит. Я только здесь узнала, что это тесто называют от Герды, я его нашла в очень старой книге, которая уже на части развалилась( я и на вафли успела рецепт переписать), от бабушки оставалась)))), правда специи я сама давно не мешаю, покупаю покупной микс для пряников и по желанию добавляю цедру апельсиновую и лимонную.
При такой толщине в 4мм и у меня хорошо раздувались заготовки, попробуй сравнить, выпеки 2 одинаковых образца, но с разной толщиной в 3 и 4мм, если такой же результат, тогда надо пробовать менять рецептуру или продукты присмотреть другие.

 
08 Дек 2015 18:37

Страница 289 из 653