Time2Cook

Татьяна
Грибной Croque Madame (Тосты с грибами и соусом бешамель)
Приближаются выходные, и значит, есть повод порадовать близких вкусным завтраком. Предлагаю попробовать традиционный французский поздний завтрак.
Рецепт с сайта Tribute
Итак, что нужно:
4-5 толстых ломтиков хлеба
300 г грибов шампиньонов
70 г лука (1 небольшая луковица)
40-50 г сыра твердого
соль, перец, сухой тимьян по вкусу
2-4 яйца
Соус Бешамель:
30 г сливочного масла
1 ст. ложка муки (7-8 г)
180 мл молока
50 г сыра Пармезан
Приготовление:
Грибы нарезать пластинами, лук кольцами. Грибы обжарить в небольшом количестве растительного масла до испарения жидкости, приправить. Отдельно обжарить лук до прозрачности.
Приготовить соус. В кастрюльке растопить сливочное масло, на среднем огне. Добавить муку и перемешать. Постепенно влить молоко, взбивая соус венчиком. Довести соус до кипения, постоянно помешивая, добавить соль и тертый Пармезан.
Хлеб подсушить в тостере или на сковороде.
Выложить тосты в огнеупорную форму. Сверху выложить лук, потом грибы, полить соусом и присыпать тертым сыром.
Запекать в духовке 5-7 минут, до румяности. За это время поджарить яйца. Разместить яичницу поверх тостов, посыпать зеленым луком или др. зеленью.
Угощайтесь