Селёдка … просто селёдка …

Сообщение Автор
Селёдка … просто селёдка …
14 Дек 2015 0:23

Распечатать сообщение
Фото


Если говорить о «просто» селёдке, то, оно конечно, должно быть вот так!



НО! Единомышленников сейчас найти трудно. Практически невозможно.
Поэтому как-то вот так получилось. Не так брутально, как…, но и гламура излишнего избежать все-таки удалось.




Берем пару тушек селедочных. Желательно слабосоленых и пожирнее.



При вскрытии обнаружилось, что в одной тушке есть молоки, а во второй даже икра. Во как! Считаем – повезло. Мне! Потому что люблю я эти внутренности…, сильно.



Вынув всякое из тушек такое, обязательно надо вычистить разные пленочки извнутри. А потом тушку надрежьте, и аккуратно снимите шкурку.



Неторопливо разделите тушку на две половинки, чтобы хребет вместе с косточками от филеек отделился.
Но остальные, мелкие кости все-таки тщательно надо удалить. Это важно. А то плюйся потом.



А потом филейки нарезать на кусочки. Около сантиметра шириной…, или толщиной (?)…, в общем, нарезать….




Селедку, филейку, которая получилась, нарезать кусочками деликатными и уложить в лоток на слой лука репчатого, который полукольцами нарезать стоит. Тонкими. Потом опять лук и снова селедка. И поверх селедки опять лук.
И так, пока не заполнится лоток, или кончится селедка. НО! Верх должен одержать лук. Так надо!
Ничего нажимать – сжимать не надо. Просто уложите.



А это все то, что нужно для маринада.
Вообще, скажу я вам, приготовление маринада для селедки – шаманство чистой воды. Делайте все по своему вкусу и разумению. Это касается и ингредиентов и их количеств. Повторюсь – руководствуйтесь только своими и ваших близких вкусами и предпочтениями.
Я взял вот это. Замечу, что только второпях про сахар забыл. Сфотографировать.



Вот. Горчицы обычной, русской – чайную ложку с горкой, горчицы типа дижонской столько же, соевого соуса – опять же ложку, но столовую. Уксус. Я яблочного взял, но лучше бы было обычного столового. И масла оливкового – холодного отжима. Самого, которое, натуральное. Вот и все.



И все смешиваем … в стакане. Обязательно в граненом, иначе вкуса того не будет…, какого надо. Добавьте немного водицы. Не помешает.



И содержимое лотка маринадом заливаем. Очень надо, чтобы маринад содержимое лотка покрыл.



Пару часов пусть постоит «просто на столе», а потом уберите в холодильник. И наутро…, наутро уже можно…, а лучок какой получается!!! Может быть, даже лучше чем сама селедочка.
Ангела вам за трапезой!!!

ИВАНЫЧ

Иван


Подмосковье

ИВАНЫЧМои рецепты
 
14 Дек 2015 0:50

Распечатать сообщение
Вкуснаааааааа! good good good
Сплошной соблазн! nyam2 nyam2 nyam2
Спасибо!
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
 
14 Дек 2015 1:29

Распечатать сообщение
ИВАНЫЧ
Как всегда. Супер, очень вкусно написано. Шедевр.
Пушистичка

Любовь




ПушистичкаМои рецепты
 
14 Дек 2015 2:03

Распечатать сообщение
Иваныч ,вкусненько написано. У меня практически такой же рецепт с советских времен. Только действует правило 4 на 4 girl_haha 4 чайных ложки сахара, 4 горчицы( сейчас беру 2 французской, две русской, раньше французской не было), 4 чайных ложки обычного уксуса, 4 чайных ложки растительного масла обычного подсолнечного. Пропорции можно увеличивать. Настаивается пару часов в тепле. Лучок предпочитаю красный.

Селедка в горчичном маринаде.
Наталья А*

Наталья

49 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
 
15 Дек 2015 3:13

Распечатать сообщение
Спасибо за такой своевременный в преддверии праздников рецепт. Обязательно пригодится good
Павлючка

Ирина


Днепр,Украина

ПавлючкаМои рецепты
 
15 Дек 2015 18:52

Распечатать сообщение
Как вот тут, после таких фото, не попробовать. Спасибо nyam2
Татьяна Алекс.

Татьяна

47 лет
Россия 62

Татьяна Алекс.Мои рецепты
 
15 Дек 2015 22:35

Распечатать сообщение
Тоже люблю внутренности... nyam2 nyam2 good в закладки ... good
t a s m i

Татьяна


Город Сергия Радонежского

t a s m iМои рецепты
 
18 Дек 2015 18:09

Распечатать сообщение
В закладочка good good good
Тори.я

Виктория


USA,NY - Latviya

Тори.яМои рецепты
 
21 Дек 2015 3:53

Распечатать сообщение
Romashki
ИВАНЫЧ

Иван


Подмосковье

ИВАНЫЧМои рецепты
 
22 Дек 2015 22:56

Распечатать сообщение
Иван, рецепт - пальчики оближешь. Очень люблю селёдочку. Думаю, хорошая закусочка получится. Спасибо. И с наступающим! New Year Tree New Year Snegurochka
Swet 8

Ира

38 лет


Swet 8Мои рецепты
 
22 Дек 2015 23:35

Распечатать сообщение
Не пожалеете!
ИВАНЫЧ

Иван


Подмосковье

ИВАНЫЧМои рецепты
 
25 Дек 2015 15:40

Распечатать сообщение
Иваныч, пока дочитала, слюной изошлась.... Побежала за селедочкой....
--Вредина--

Марина

47 лет
Орел

--Вредина--Мои рецепты
 
08 Апр 2016 23:46

Распечатать сообщение
Ой как вкусно написано. Завтра прийдется ехать в Русский магазин за селедкой. Спасибо за рецепт.
submarina

sveta

43 года
Germany

submarinaМои рецепты
 
12 Апр 2016 1:09

Распечатать сообщение
Неужто в Германии селедка только в русских магазинах есть?
ИВАНЫЧ

Иван


Подмосковье

ИВАНЫЧМои рецепты
 
12 Апр 2016 3:10

Распечатать сообщение
ИВАНЫЧ писал(а):
Неужто в Германии селедка только в русских магазинах есть

Нет, конечно же. sharik В рыбных есть. Wink Есть ещё много других мест, только там она уже чаще всего под маринадом каким-нибудь. Embarassed

За рецепт -данке шён! Romashki
ellona-s



Alemange

ellona-sМои рецепты
 
13 Апр 2016 1:47

Распечатать сообщение
Да... это вечная проблема для Европы. В смысле маринадов ...
ИВАНЫЧ

Иван


Подмосковье

ИВАНЫЧМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |