SVETLANA-75
Светлана
48 лет
Германия NRW
Торт БИТОЕ СТЕКЛО
Девочки,моя знакомая Юля угостила нашу семью этим тортиком,
он мне так понравился что я хочу поделиться и с вами этим рецептом.
Правда всех пошаговых фото я не сделала
т.к не знала получиться он у меня или нет.
И так нам понадобится:
Готовых бисквитных коржей – 2 шт (один порезать кубиками,примерно 1см на 1 см.
Götter Speise – 3-4 баночки разных цветов (можно заменить мармеладом примерно 200гр)
Сметана - 500 гр. (я брала Creme fraiche classic)
Сахар - 150 гр.
Желатин - 20 гр.
Кокосовая стружка для обсыпки.
Сначала нужно замочить желатин,он должен постоять 30 минут, разбухнуть.Пока желатин разбухает,готовим форму для торта,можно взять глубокую миску. Дно формы необходимо застелить пищевой пленкой так, чтобы края свисали (потом этими краями мы полностью укроем наш торт) Желатин нагреть на водяной бане, до полного растворения.Сметану взбить с сахаром, 5 ст.л взбитой сметаны добавить в теплый желатин хорошо перемешать. Разведённый желатин вливаем тонкой струйкой в сбивающуюся сметану. Смесь сметаны,сахара и желатина,станет чуть густой. На дно нашей формы выкладываем хаотично Götter Speise,(кусочки мармелада разных цветов) я его выкладывала ч.ложкой не большими кусочками. Затем слой смеси сметана + сахар + желатин, сверху кусочки порезанного бисквита,и снова хаотично кусочки Götter Speise разных цветов, слой смеси сметана + сахар + желатин немного придавливаем наш тортик руками, и в заключении сверху укрываем цельным бисквитом.
Краями свисавшей плёнки укрываем наш тортик. Определяем торт в холодильник,я ставлю его на всю ночь чтоб бисквит не много размяк. Затем вынимаем торт из формы , взяв за края пленки. Готовый торт аккуратно переворачиваем на блюдо.Края и верх обсыпаем кокосовой стружкой.