Time2Cook

Татьяна
Девочки, добрый день.
Я снова со своими любимыми быстрыми ужинами среди рабочей недели.
На нашем сайте есть рецепты жареного риса, но рискну выложить и такой вариант.
Итак, что нужно:
250 г сырого риса
2-3 яйца (в зависимости от размера)
250 г говядины
150 г моркови
100 г красного лука
2 дольки чеснока
1 ч. ложка мелко нарезанного имбиря
соль, перец по вкусу
Маринад
2 ст. ложки соевого соуса
1 ст. ложка крахмала
зеленый лук, черный кунжут – для подачи
Приготовление:
Рис отварить до готовности, промыть под проточной водой.
Мясо порезать на очень тонкие полоски. Смешать крахмал с соевым соусом и замариновать в этой смеси мясо, хорошо перемешать. Оставит на 10-20 минут.
Яйца взбить венчиком и обжарить 20-30 секунд, мешая лопаточкой.
Лук и морковь нарезать кубиками, чеснок порубить.
В сковороде нагреть растительное масло, добавить чеснок и обжарить в течение 20 секунд. Добавить говядину и быстро обжарить до готовности. Отложить.
Поместить в сковороду морковь и лук и обжарить до мягкости.
Добавить в сковороду мясо, рис, омлет, приправить. Аккуратно перемешать, прогреть пару минут.
Присыпать зеленым луком и кунжутом. Подавать.
И угощайтесь

.