Морковь «Почти по-корейски»

Irison

Ирина

46 лет
Москва
Фото

Уважаемые форумчане! Это мой дебют на страницах форума. Рецептов моркови, наверняка, много. Может быть и мой пригодится и придется по вкусу кому-нибудь из вас. Если такой уже есть, заранее извините, удалю свой.
Этим рецептом пользуюсь много лет. Источником была моя подруга, но пришлось переделывать рецепт под свой вкус.
морковь-500 гр (взвешиваю уже очищенную) натереть на терке для корейской
чеснок -3-4 зубчика натереть на обычной крупной терке
сахар -2 ст л
соль -1,5 ч л (крупная, как для консервирования)
уксус -3 ст л
черный молотый перец -по вкусу( я кладу 1/2 ч л)
красный молотый перец- по вкусу(если любите острое. Я для сына делаю без красного перца.)

Все ингредиенты смешать, оставить мариноваться минут 10-15. В сковороде хорошенько раскалить 50 мл растительного масла (без запаха), выложить морковь и обжарить на сильном огне 1 минуту, непрерывно помешивая. Осторожно, морковка может начать отстреливаться. Wink Переложить в банку, накрыть крышкой. После остывания убрать в холодильник.

 
18 Дек 2015 3:28

Страница 1 из 1