Постные шоколадные кексы с бананом и чёрной смородиной

Санни Кеш
Гость



Фото

Источник:ЖЖ "То,что люблю..." Наташи natapovarenok

Даже в пост можно испечь вот такие замечательные мягкие и ароматные кексы!
250 муки
50 мл растительного масла без запаха
150 г сахара
1 ч.л. разрыхлителя
0,5 ч.л. соды
1 очень спелый банан
70 г горького шоколада(внимательно изучайте этикетку,в составе не должно быть сухого молока)
0,5 ч.л. соли(я забыла добавить,на вкусе не отразилось)
15 г какао-порошка
110 мл воды комнатной тем-ры
горсть чёрной смородины

Растопить шоколад с растительным маслом,дать остыть до тёплого.В миске смешать растопленный шоколад с водой комнатной температуры.Отдельно смешать муку,какао-порошок,сахар,соду,разрыхлитель,соль.Добавить сухую смесь к шоколадной,перемешать.
Затем добавить банан,порезанный кусочками и чёрную смородину(у меня из морозилки,предварительно не размораживала).
Перемешать.
Формочки смазать растительным маслом,выложить тесто,занимая чуть больше половины формочки.
Выпекать при температуре 180 градусов до готовности.Готовность проверить спичкой.Если спичка выходит сухая-значит готово.
Готовые кексы можно посыпать сахарной пудрой.
Фото

Приятного аппетита!!!

 
21 Дек 2015 15:53

Страница 1 из 2