Салат «Ливийский зеленый»

Маша_мыша

Мария

48 лет
Питер
Фото

Всем добрый день!
Впереди длинные новогодние праздники с непременными праздничными столами. А на столах столько всего - и оливье, и селедочка под шубой, и другие наши любимые, традиционные, вкусные, но тяжелые и сытные салаты! Согласитесь, к концу (а у кого-то и к середине Embarassed ) застолья как никогда актуальна бывает фраза "глазами все бы съел.... но больше не могу ни кусочка!" Хочу предложить вам легкий, но симпатичный салатик, который хорошо подходит ко многим блюдам. Уверяю, место для десерта останется точно! Рецепт вместе с названием мне в качестве подарка привез муж, поэтому ничего не меняю.

Итак, нам потребуется:
- огурец (1 большой)
- листовой салат (1 пучок)
- руккола (около 100 гр)
- авокадо (1 шт.)
- киви (1 крупная шт)
- укроп ( без жестких стеблей, количество - по желанию, но не очень мало)
- оливковое масло
- соль, перец


Все предельно просто. Авокадо очистить, вынуть косточку. Киви очистить. Авокадо, киви и огурец нарезать вашим любимым салатным размером. Мелко порубить укроп. Листовой салат и рукколу нарвать руками. Все легко перемешать, добавить соль, перец и оливковое масло. Все составляющие очень нежные, поэтому, чтобы салат не "поплыл", советую готовить и заправлять его в самый последний момент.
Вот и всё! Нам салатик нравится и к мясу, и к рыбе, и к курице. Очень надеюсь, что он приглянется и вам! Приятного аппетита!

 
21 Дек 2015 22:03

Страница 1 из 1