schneckele
Lena
51 год
Германия. Нюрнберг
Выношу на Ваш суд наше скОренькое блюдо - УЛИТКУ С ТВОРОГОМ И ЗЕЛЕНЬЮ - schnecke mit Kräutern.
Конечно в идеале сделать слоённое тесто самому, но, если кто не делает такое, можно вполне обойтись и покупным. Но вкус будет совсем другим.
Итак, нам понадобится тесто слоённое, шпинат, творог, чуточку сыра для вязкости, чесночок (только для аромата😉), соль, перчик....ну и вроде как всё.
Как в той песне поётся?"Он сказал поехали и махнул рукой?" 😂 ...Итак!
Разогреваем нашу духовку до 170℃.
А тем временем...
Тесто раскатываем очень тонко в прямоугольник. Примерно 30х40
И нарезаем на четыре длинные полоски.
Выкладываем нашу начинку на середину. Вкладываем пополам и быстренько склеиваем края теста. Тут красота не нужна. Всё равно швы будут спрятаны поэтому давите на швы с большим энтузиазмом.
Лист выстилаем пергаментной бумагой и..
Теперь нужно уложить наши полоски в виде спирали, начиная от самого центра старайтесь, чтобы швы оставались внутри. Расстояния между сложенными полосками лолжно быть еле заметными. Иначе улитка расползётся
Ставим лист в разогретую духовку и выпекаем 20-25 минут. (В зависимости от индивидуальности вашей духовки)
P.s.: дождитесь, когда полностью остынет! Иначе получится как у меня на картинке - я чуть сдавила мою улитку😔 торопились перекусить и-нужно было уезжать 😔
Приятного аппетита!!☺ 🍴
Всех с наступающим Новым Годом!!