Люньчик

Галина
63 года
Моск. обл.
Левитан писал(а): |
Колбасу в магазине увидела и что-то захотелось ежика сделать. |
Левитан писал(а): |
фотографию младшей. |
Вот это да!!! Красивая девочка, а взгляд!!!!! Весь мужской род штабелями уложит))))
Галактика писал(а): |
Заинтересовал рецепт. |
Расскажу предысторию.
Как-то приехали к родственникам. Листаю кулинарные книги. Одна очень заинтересовала, многие рецепты актуальны для моей семьи. И книги из этой серии очень удачные: фото и описание рецепта. Хозяйка рассказывает, где и когда приобрела книгу. Прошу дать ее на время. Дома, перефотала странички, повнимательнее все пересмотрела и нахожу дарственную надпись-моей рукой подписана в подарок снохе хозяйки
Вот уж, точно-старость не радость

Потом-то вспомнила, как покупала и раздаривала эти книги. Еще 2 были. И у меня дома есть одна из этой серии.
Галактика писал(а): |
покажи и расскажи потом. |
Кратко опишу, без пропорций. Но с двумя секретами.
Сварила шампиньоны с вешенками в пряном бульоне. Гвоздика, перец душистый и горький, красный, розовый и пр.. лавр. Также с кусочком сельдерея, луком и морковкой.
Тут первый секрет:
Их(овощи) предварительно дочерна запекла с одной стороны.
Дала часок настояться или просто подольше поварить на медл.огне.
Процедила бульон, развела в нем агар-агар. Теперь знаю, что на 1 стакан жидкости надо 10г агара. Я чуть ли не 15г положила, много!!!! Агар разный бывает.
Разогреть агар до растворения.
Укладываем резанные грибы, морковку, сельдерей, кружочки яйца в формочки. Добавила мелко-резанный чеснок и укроп.
Я до половины формочек укладывала, можно и поменьше.
Заливаем агаром.
Теперь еще вкусный секрет.
Кусочки бородинского хлеба, подсушенные в духовке, намазываем соусом и укладываем на наше заливное.
Соус делала произвольно:
1 ложка зерненой горчицы
1 ложка хрена
1 ложка майонеза(йогурт, сметана)
чуть чеснока.
Все размешать и на хлеб.
Сверху полила еще агаром(не обязательно)
Хлеб (из сухарика он чуть размякнет), будет служить основанием для заливного, когда его перевернете на тарелку.
Мы сегодня на ужин попробовали. Муж урчал от удовольствия)))
Рецепт этот, вернее секретики, увидела на канале Еда. Повар готовил заливное мясо с языком.