Ржаной хлеб. Староселянский

олина

лена



Марвин

Мариночка. спасибо за доверие Rose

При температуре 180 гр хлеб может не пропечься. Надо разогреть духовку до 230 гр и дать ей прогреться минуток 20. Поставить хлеб и сразу снизить температуру до 210 гр. Печь при этой температуре 20- 30 минут потом снизить температуру до 200 гр и печь примерно 50-70 минут.
Еще одна причина того, что внутри сыроватый мякиш - тесто могло перекиснуть, если оно стояло в теплом месте слишком долго.Летом надо обязательно добавлять муку грамм 100, когда добавляется гуща кваса.
У меня тоже поначалу получался влажный мякиш в середине. Но честно говоря он мне очень нравился по вкусу, это не непропеченное тесто, так что кушать его можно.
Но когда я стала выдерживать такую температуру выпечки, мякиш исчез.
Третьей причиной может быть недостаточное количество муки при подмесе перед выпечкой надо добавить около 150-220 г. И расстоять часа 2-4.
Лучше всего на 1 буханку брать то количество муки и кипятка, которое я указала.
Мариночка, я пеку его постоянно , очень люблю и считаю его хлебом для
"похудения".
Спрашивай все что тебя интересует, я буду рада тебе помочь Romashki

 
15 Июн 2009 22:49

Страница 1 из 7