Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства

Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр
Lydalyda писал(а):
Что правильно? Или без разницы? Что дает или не дает сода?

Я как в той поговорке...
Сам пью, сам гуляю, сам стелюся, сам лягаю... girl_haha girl_haha girl_haha
Нашла
http://prodobavki.com/modules.php?name=ingridients&action=get_ingridient&ingr_id=475
Цитата:
Получают инвертный сироп нагреванием водного раствора сахара с кислотой, при этом происходит процесс инверсии, заключающийся в расщеплении сахарозы на фруктозу и глюкозу(путем кислотного или ферментативного гидролиза сахарозы). Для инверсии используются кислоты: соляная, лимонная, молочная, уксусная.


После варки сироп охлаждают до 80-90 градусов и нейтрализуют раствором двууглекислой соды. Нейтрализация производится не всегда. Она обязательна, если инверсия производится при помощи соляной кислоты, а при инверсии органическими кислотами - в случае кислого вкуса сиропа.

Судя по всему, здесь "потеряли" слово "необязательна".

Получается, что в нашем случае сода необязательна... Так?


Пошла я домик ваять... А то 2-х дней из пяти как не бывало... girl_in_dreams

 
02 Янв 2016 13:30

Страница 312 из 653