listati писал(а): |
Если крышка надулась, то вскоре должна была хлопнуть, значит тесто правильно было приготовлено.
Я делаю так: 1) 1/3 палочки сырых дрожжей и 400 мл воды размешиваю в маленьком миксере до полного растворения дрожжей. Добавляю чуть сахара и соли (по рецепту) 2) Выливаю в замесочное блюдо и добавляю два сита муки, вымешиваю большим силиконовым скребком 3) добавляю немного растительного масла и вымешиваю руками 4) закрываю крышку и выпускаю шёпот. 5) Жду пока крышка хлопнет. Обычно это происходит через 20 мин, если замесочное блюдо просто стоит на столе, если в тёплом месте, то может хлопнуть и через 10 минут. 5) Обминаю и снова накрываю выпуская шёпот. И снова жду пока крышку сорвёт, но второй раз это обычно минут через 5-7 6)ещё разок обминаю и опять накрываю. ( Привыкла по старинке трижды обминать). Таким образом, минут через 30 получается хорошее тесто, дрожжами не пахнет, выпечка ноздреватая и очень вкусная. Мне больше нравится на сырых дрожжах, у меня почему то быстрее получается. А если на сухих - то их всё же лучше с мукой смешивать, потом жидкость добавлять. Разница между обычным и двойным замесочным лишь в том, что второе можно в кипяток ставить, чтобы процесс ускорить. |