Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства

Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр
Алла475 писал(а):
А на мой вопрос ответ не нашла. На этом сиропе наверное у пряников срок годности гораздо ниже, чем у медовых?

Алла, получается, что не ниже. Как раз его за это и хвалят
Цитата:
Инверный сироп по сравнению с обычным сахаром имеет ряд преимуществ:

- более выраженный сладкий вкус (инвертный сироп слаще сахара на 20%);

- высокую гигроскопичность, способствующую сохранению свежести и замедляющую черствение;


- антикристаллизационные свойства, замедляющие процессы засахаривания;

- способность повышать пластичность теста;

http://hlebinfo.ru/invertnyiy-sirop.html

Цитата:
Частичная или полная замена сахара-песка в тесте позволяет повысить его пластичность, он позволяет дольше хранить выпечные изделия без потери качества.

http://kinda-cook.livejournal.com/53021.html

 
02 Янв 2016 20:41

Страница 312 из 653