Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства

Света1608

Света

49 лет
Украина, Литва
Девочки, приветик.
Еще раз всех с Новым Годом!!! New Year ggg
Помогите советом, может, кто-то с таким сталкивался: у меня полностью замерзло на балконе тесто. Как оно себя поведет после разморозки? Можно ли надеяться на нормальное качество печенья или лучше оставить его уже для себя, а на продажу новое замешивать.
Спасибо вам большое за комплименты. Очень хочеться расти дальше и выше.

Алеша82 писал(а):
! А какого они размера?
заготовки у меня такие: стенка узкая с треугольником под крышу 13,5*7см, боковая стенка 7*10см, крыша 8*12см. Первых два домика так и сделаны. В готовом виде около 15 см. А следующие три я немного уменьшала боковую стену, чтобы крыша немного выступала вперед, потому что в первых она вышла почти вровень со стенами. На домиках справа чуть-чуть заметно. Они и есть первые.
Алла475 писал(а):
когда получила её, поняла, что вы имели в виду, когда говорили о закруглённом носике.
то есть такие лучше не заказывать?
elay писал(а):
Пряник двойной,внутри можно писать пожелания и поздравления
Лена, ну у тебя неиссякаемая фантазия. Прикольно очень получилось.
Lydalyda писал(а):
А вообще реально оформить такую лицензию частному лицу,
Мы еще не узнавали, так как мне стало достаточно только того, что потом налог каждых три месяца нужно платить 70 евро. Патент на продажу продуктов питания, вроде бы, стоит 150 евро. Пока что это дорого для меня. Надо сразу клиентов найти, на ком зарабатывать. Но, думаю, что и здесь такие же сложности.
Lydalyda писал(а):
Я правильно поняла, что на б/п ярмарках лицензию не требуют?
только одна такая ярмарка - ее устраивает художественная школа и в ней участвуют, якобы, только аматоры. Остальные все с обязательной лицензией, а само участие на многих бесплатное. Мне если бы найти кого-то, кто якобы печет мои печенья, то я обошлась бы только патентом на продажу. Но, пока увы.
Lydalyda писал(а):
Так что неча выпендриваться, решила я для себя.

Кстати да, я тоже сие заметила. Не всегда дорогое, значит лучше.
Lydalyda писал(а):
Я ж последний месяц была набегами... Почти не была. Потому и пропустила
Для меня это вообще проблема, всегда только набегами. Теперь кусаю локти, сколько пропустила полезного. Вот мне не нравится донышко моих печенек. они при выпечке вздуваются немного. Я после выпечки кладу их под груз и верх получается нормальный, а низ, все-равно некрасивый, потому что там, где ямка от вздутия, там светлее пятна и саму ямку видно. Заказала на Али стеклоткань, хочу попробовать. Но, думаю, что и в духовке еще дело.
Река Таня писал(а):
А ты их после выпечки лакировала? Или до выпечки тоже?
А что тебя тревожит по хранению? Ну, высох желток и всё.

На пасху пробовала до выпечки лакировать - вышло ужасно. Они местами повздувались и потом эти вздутия потемнели раньше времени. Лакирую уже потом, когда остынут. Но не умею равномерно нанести лак, пятнами получается, даже после третьего слоя иногда. Може, конечно, из-за свеклы, она ведь жиже, чем красители.

 
03 Янв 2016 17:37

Страница 312 из 653