Яйца фаршированные печенью трески

Oxana Pshenychna



Germany/Ukraine
Просто любимая нами закуска...
Фото

Фото

Фото


5 яичек
1/3 банки печени трески (консервы, 200 г в банке)
соль
перец
майонез

Закипятить в кастрюльке воду. Опустить в неё яйца. Варить 10 минут с момента закипания воды с яйцами. Свареные яйца достать из воды и обдать холодной водой. Когда полностью остынут, очистить от скорлупы. Очищеные яички разрезать пополам, достать желтки. Желтки натереть на тёрку или подавить вилкой, добавить печень трески (без масла). Дальше разминать вилкой, добавляя по чуть чуть майонез. Должна получиться мягкая однородная масса (паштет). Добавить соль и перец по вкусу. Паштетом нафаршировать лодочки-белки. Украсить по вкусу и желанию.
Я не умею пользоваться кондитерским мешком/шприцом, потому мои фаршированые яички выглядят всегда вот так вот нелепо. Но это, конечно, никак не влияет на вкус.
Фото

Фото

Смачного!

Фото

 
04 Янв 2016 3:05

Страница 1 из 2