Болталка для хлебопёков-3

АКСИНЬЯ



КИЕВ
elay
Лена, жду в гости praising Приходи в тему с пряником.
Я пекла очень необычный пирог он называется =леках=
Фото

Собственно это выпечка к еврейскому новому году Рош Ха-Шана (празднуют 14 сентября). А так как все люди братья, то я считаю, что такой пирог может печь любой желающий и либо праздновать, либо наслаждаться вкусом. Уверена тебе очень понравиться и сам пирог и его приготовление. Очень очень рекомендую. В тесто можно добавить изюма.
https://www.youtube.com/watch?v=HQ3UlkiIYjo
Из моих дополнений к рецепту: я срезаю цедру с апельсина, очищаю его от белой оболочки и удаляю косточки. Потом "блендерю" его и вместе с мякотью добавляю в тесто, т.е не отжимаю только сок, а отправляю все в дело. Цедру мелю с сахаром на кофемолке (ее лучше предварительно заморозить, так легче ее измельчить). Никогда не думала что из ржаной муки может получится такой вкусный пирог-пряник. Никто не догадается что это ржаная мука!!!

 
04 Янв 2016 3:40

Страница 878 из 1000