Dosik
Маришка
54 года
Златоуст, Южный Урал
Западная писал(а): |
Маришка, я с отчетом и с благодарностью за рецепт! |
Как хорошо! Я рада!Света! Фото очень хорошее! Эпичное такое!!!
Eleika писал(а): |
Марина, кальмары-класс! Вот уж, действительно, название абсолютно соответствует блюду! |
Рада, что пришлось по душе и по вкусу!!Елена! Какие аппетитные кальмарчики у тебя получились!
Девочки, спасибо огромное за доверие к рецепту!!
tytik писал(а): |
Скажите , когда забрасываем кальмары в кипяток вода- же перестаёт кипеть, значит заново доводим до кипения уже с кальмарами и кипятим 2 минуты, или забросили в кипяток и ,не принимая во внимание отсутствие кипения, ждём 2 минуты и вытаскиваем? |
Марина, кальмары забрасываем в кипяток, ждем 2 минуты и вытаскиваем, доводить снова до кипения не нужно!
tytik писал(а): |
А кальмары притрамбовывать в банке или рыхленько пусть лежат? |
Я не утрамбовываю, они достаточно свободно в банке себя чувствуют!
tytik писал(а): |
А если использовать обычный столовый уксус 9 % дозировка таже? |
А вот здесь я затрудняюсь с ответом, у меня в доме такой уксус не живет и я им, естественно, не пользуюсь, ну если логически рассудить, то яблочный уксус 6%, значит столового 9% понадобиться ~ 1,5 ст. ложки...И потом на вкус же можно отрегулировать...
tytik писал(а): |
Уксус добавлять из расчёта на объём тары или на объём маринада? |
Из расчета на тару.
tytik писал(а): |
Извините за обилие глупых вопросов , но не хотелось бы всё испортить. |
Нормальные вопросы! Я всегда говорю, если что-то не понятно, лучше спроси!
Думаю, что помогла с ответами...Удачи!