Кальмары «Мировой закусон»

Dosik

Маришка

53 года
Златоуст, Южный Урал
Западная писал(а):
Маришка, я с отчетом и с благодарностью за рецепт!

Как хорошо! Я рада!Света! Фото очень хорошее! Эпичное такое!!! good Rose
Eleika писал(а):
Марина, кальмары-класс! Вот уж, действительно, название абсолютно соответствует блюду!

Рада, что пришлось по душе и по вкусу!!Елена! Какие аппетитные кальмарчики у тебя получились! praising
Девочки, спасибо огромное за доверие к рецепту!! Rose
tytik писал(а):
Скажите , когда забрасываем кальмары в кипяток вода- же перестаёт кипеть, значит заново доводим до кипения уже с кальмарами и кипятим 2 минуты, или забросили в кипяток и ,не принимая во внимание отсутствие кипения, ждём 2 минуты и вытаскиваем?

Марина, кальмары забрасываем в кипяток, ждем 2 минуты и вытаскиваем, доводить снова до кипения не нужно! girl_bye
tytik писал(а):
А кальмары притрамбовывать в банке или рыхленько пусть лежат?

Я не утрамбовываю, они достаточно свободно в банке себя чувствуют! Wink
tytik писал(а):
А если использовать обычный столовый уксус 9 % дозировка таже?

А вот здесь я затрудняюсь с ответом, у меня в доме такой уксус не живет и я им, естественно, не пользуюсь, ну если логически рассудить, то яблочный уксус 6%, значит столового 9% понадобиться ~ 1,5 ст. ложки...И потом на вкус же можно отрегулировать...
tytik писал(а):
Уксус добавлять из расчёта на объём тары или на объём маринада?

Из расчета на тару.
tytik писал(а):
Извините за обилие глупых вопросов , но не хотелось бы всё испортить.

Нормальные вопросы! Я всегда говорю, если что-то не понятно, лучше спроси! Wink Думаю, что помогла с ответами...Удачи! girl_bye

 
06 Янв 2016 14:30

Страница 2 из 2