Venera92
Венера
32 года
Армения
Этим летом, в ресторане попробовала этот салат. В меню он назывался "Вальдорф", хотя салат многим отличается от традиционного. Сочетание в салате яблока с курицей мне очень понравилось. Теперь этот салат часто готовим дома. Решила поделиться и с Вами этим рецептом.
Ингредиенты: (Из одной порции получились 3 такие креманки)
1. Куриное мясо (300 грамм)
2. Яблоко (2шт.)
3. Яйцо (2шт.)
4. Грецкий орех (100 грамм)
5. Сыр твёрдый (100 грамм)
6. Майонез (2ст. ложки)
7. Сметана (1ст. ложка)
8. Чёрный перец, соль
Способ приготовления:
1. Мясо курицы отварить, нарезать кубиками
2. Яблоки нарезать кубиками
3. Яйца сварить вкрутую, охладить и также нарезать кубиками
4.Измельчить грецкий орех в блендере, добавить в салат, отложив немного для украшения
5. Посолить, поперчить, заправить сметаной и майонезом. Тут на Ваше усмотрение, я больше предпочитаю это сочетание.
6. Салат перемешать. Подавать в креманках, посыпав тёртым сыром и измельчённым грецким орехом.
Готово! Всем приятного аппетита!