Тотальный диктант. Если вам интересно.....

Амани




NatalyS писал(а):
Пузы форели.

girl_haha good

Dorothea писал(а):
Он альбинос? глазки красные. Где ж ты его нашла?

В зоопарке. Альбинос, да. Причем, уже достаточно взрослый, просто мелкий вот такой. Живет вместе с дикобразом, они дружат.

Libelle писал(а):
Утром ничего не чищено и идешь буквально по сугробам.

Я вчера вышла из дома и, пробираясь к автобусной остановке, думала, что вот они - плоды цивилизации, не айфоном же себе дорогу расчищать. А всего-то обычный снег (как неожиданно зимой!).

NatalyS писал(а):
А человек - это система, в которой все взаимосвязано.

Здесь считаю уместным добавить, что ряд процессов, проистекающих в человеческом организме, медицина объяснить не может. Наблюдать может, а объяснить - нет. Взять, к примеру, аутоиммунные заболевания. На каком этапе и почему возникает "сбой программы" - ответа нет. И таких примеров можно найти немало.
Нам всем в быту известно такое выражение "заболел на нервной почве". То, что подавленное моральное состояние может негативно сказаться на иммунитете, кажется, вопросов не вызывало даже у древних. Возьмем те же "смертные грехи" из христианства, на минуточку, более двух тысяч лет назад зародившегося, - не просто же так люди это придумали, значит, вывели эмпирическим путем влияние эмоций и поведения, вызванного этими эмоциями, на качество жизни. ИМХО, конечно.
А слова, речь разве не являются отражением нашего эмоционального состояния? Напрямую.

Но здесь возникает закономерный вопрос, что причина, а что следствие. Возможно, болезнь возникает не вследствие использования тех или иных выражений, а наоборот, человек, который использует в речи пресловутую "головную боль", именно потому и употребляет эти слова, что страдает мигренями или же подспудно проблем с головушкой опасается. Сам того не сознавая.
Кстати, у отца психоанализа есть отличная, популярно написанная книга - "Психопатология обыденной жизни". Там вот как раз о бытовом влиянии сознания идет речь.

В сглаз я тоже не верю. По крайней мере, в том бытовом мистическом смысле, который чаще всего вкладывается в это понятие. А вот то, что чужой негатив по отношению к себе мы чувствуем и можем на эту тему "заморачиваться", сомнений не вызывает. Кто эмоционально стабилен, на того "сглаз" не действует.

Конечно, реальную болезнь психотехниками не вылечишь, но контроль своего психологического состояния в сторону позитива еще никому не навредил, это точно.

 
14 Янв 2016 15:49

Страница 195 из 420