Правила пользования, особенности и нюансы изделий Tupperware

muter

Лена

64 года
г. Москва
LionQueen писал(а):
Спасибо большое за рецепт, недавно пробовала ставить тесто таким способом, все так и получилось как описали good
А я делаю на сухих но вначале я их развожу либо в теплом молоке+кефир+вода в равных пропорциях дрожи по рецепту на пакете ,обычно 1 на 1кг муки и 0,5 л жидкости,сахар2ст.ложки(можно чуть больше если печем сладкие булочки)1-2яйца (желток отделить от белка : белки смешать с солью 0,5 ч.ложки, белки взбить в пену),растит.масло в самом конце замеса.Или просто на теплой воде или на отваре от картошки варенной(еще лучше только не забудте, что отвар уже соленный)Так вот я растворяю дрожи в кушине для смешивания на1л добавляю сахар размешиваю силикон. скребком и плотно закрываю крышкой.Проходит несколько минут(не уходите далеко) и крышку срывает Опара готова и заодно проверили дрожжи, не переводим продукты зазря.Смешать 2/3 муки с опарой добавить желтки с солью,взбитые белки,остальную муку и масло . Вымешивать лучше ложкой для смешивания она жесткая очень удобно, в конце руками тесто любит тепло рук.А из опыта других силикон. скребок может лопнуть от усердия. Если ставим в замесочном двойном то вода чуть погоречее ,чем для обычного замесочного.Один раз обминаю.Как второй раз подойдет разделываю. и еще к вопросу о начинке : если делаете с капустой(не молодой) ,то ее лучше в начале нашинковать и 20 мин. подержать в ошпаренной в термосерверователе , а потом только жарить .Уходит горечь

 
17 Июн 2009 2:25

Страница 10 из 458