Запеканка из куриных потрошков

Багира-Манго

Лариса


Минск
Рецепт этого блюда я нашла когда-то в кулинарной газетке Вкусно. Там его предлагают, как закуску, а я готовлю его, как второе блюдо и подаю с каким-нибудь гарниром. Блюдо экономное по деньгам (готовится из куриных потрошков), и быстрое в приготовлении.
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото


250г куриных потрошков (можно и больше)
1 луковица
1 ст. ложка тертого сыра + сыр для посыпки
1 отварное яйцо
1 сырое яйцо
2 ст. ложки томатной пасты
0,5 стакана сметаны + 2 ст. ложки для заливки
растительное масло для обжаривания
соль, молотый перец по вкусу

Потрошки (у меня была куриные печенка и сердечки) тщательно вымыть, дать стечь воде и нарезать небольшими кубиками. Лук так же нарезать кубиками. Обжарить потрошки с луком до готовности, не пересушить.
Фото

Фото

Посолить и поперчить. Добавить к ним ложку тертого сыра,
Фото

Фото

рубленое отварное яйцо, томатную пасту (я взяла 3 ст. ложки томатного соуса), сметану.
Фото

Фото

Все тщательно перемешать и прокипятить.
Фото

Выложить массу в форму для запекания, смазанную маслом,
Фото

Фото

залить взбитым с 2 ст. ложками сметаны яйцом, посыпать тертым сыром
Фото

Фото

Фото


и запечь в духовке до золотистого цвета.
Фото

Я запекаю при Т-200град 20 мин.
Подавать, посыпав рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

 
16 Янв 2016 12:55

Страница 1 из 2