Масло … из молока англо – нубийских коз

Юля-я

Юля



ИВАНЫЧ, спасибо за Ваши рецептики, всегда красивые и вкусные! Всегда восхищаюсь такими хозяйственными мужчинами. Romashki
Но отписаться решила лишь потому, что здесь есть некоторая неточность, уж как профи в этом вопросе, хочу ее поправить. Embarassed
Что касается нубийских козочек и их молочка. Козочки действительно неплохие, но далеко не волшебные и молочко у них ничуть не лучше чем у других представителей рогатых. Молоко со специфическим запахом, как его называют "козлинным" часто бывает из за неправильного содержания этих животных, ну и есть некоторые представители у которых действительно имеется специфических привкус, но это единичные случаи и таких животных просто выбраковывают. По жирности и сливочно пломбирному вкусу нубийские соперничают с чисто породными альпийскими, чешскими, тогенбурскими. Просто когда эта порода стала впервые завозиться в Россию, то кем то был пущен слух или миф, не знаю как его назвать, про сказочное, отличное от других молоко, цены на этих коз по этой причине взлетели до заоблачных и люди действительно думали, что их молоко, не молоко, а сливки-мороженное. Но если рядом поставить стаканы с молоком от разных коз(пород) никто и никогда не отличит молоко нубийской от чешской например, потому что жирность у них идентичная. Wink
ИВАНЫЧ, простите меня что я влезла тут со своей теорией, просто люди(кому это интересно) должны руководствоваться реальностью, а не мифами. Но маслице, про которое здесь написано, это чистейшая правда! Масло действительно вкусное, ароматное. good2
Мои дети, которые привыкли к козьему молоку, однажды попробовав коровье, заявили, что оно пресное, безвкусное и вообще ни о чем... Smile

 
19 Янв 2016 1:21

Страница 1 из 1