Торт «Альпен Гольд»

Venera92

Венера

32 года
Армения
Фото

Торт "Альпен Гольд"

Торт назвала "Альпен Гольд", потому, как готовый торт посыпается большим количеством тёртого, молочного шоколада "Альпен Гольд". Это придаёт ему насыщенный вкус. Без тёртого шоколада, у торта не тот вкус.
Фотографии у меня с "летнего" торта, тогда я просто приготовила коржи по этому рецепту, а украсила более празднично для гостей good2 Фотографий с тёртым Альпен Гольдом у меня нет, если в скором времени испеку торт, то приложу и новые фотографии. А пока частичка лета в суровые морозыgive_heart
Ингредиенты:
1. Яйцо (7 шт.)
2. Сахар (500 гр.)
3. Маргарин (250гр.)
4. Сметана (400 гр.)
5. Сода (2,5 чайной ложки) гасить в уксусе (1,5 ст. ложки)
6. Какао (4 ст. ложки)
7. Мука (700 гр.)
8. Плитка молочного шоколада без добавок "Альпен Гольд"
Для крема:
1. Сгущенное молоко (1 банка)
2. Сливочное масло (250 гр.)
3. Какао (1 ст. ложка)
4. Ваниль (2 гр.)
Способ приготовления:
1. Белки отделить от желтков. Белки взбить в крепкую пену.
Фото
2. Постепенно добавить сахар и снова взбить.
3. Добавить желтки, взбить.
Фото

4. Добавляем размягчённый маргарин, взбиваем. Далее то же самое делаем с каждым последующим ингредиентом, по очереди. Т.е добавляем-взбиваем.
5. А муку нужно добавить в конце. Просеиваем муку и постепенно добавляем в тесто, при этом помешивая лопаткой, а не миксером, иначе тесто осядет. Тесто должно получится средней консистенции. (Не слишком жидкое и не слишком густое, чтобы мы его "вылили" на противень)
6. Визуально разделить тесто на 3 части.
7. На противень (у меня диаметр 30 см) предварительно стелим кальку, выливаем тесто и выпекаем примерно 15-18 минут. Готовность я проверяю зубочисткой. Моя духовка электрическая, я включаю сразу верхнюю и нижнюю спираль, разогреваю духовку и выпекаю коржи. Так, что точной температуры я сказать не могу.
Фото

Готовим крем:
1. Размягченное масло взбиваем до получения пышной, эластичной массы белого цвета (3-4 минуты).
2. Затем, не прекращая взбивание, вливаем в масло небольшими порциями сгущенное молоко, ваниль, какао и продолжаем взбивать до пышной массы.
Собираем торт:
1. Готовые коржи смазываем получившимся кремом
2. 2. Верхний корж посыпаем тертым молочным шоколадом.
На фото у меня 4 коржа разных диаметров (поэтому высота коржа небольшая), но обычно я пеку 3 коржа одного размера (30 см.). 1 корж получается 2-2,5 см.
И кому интересно, как я украсила торт, ниже фото Rose
Фото

Торт в разрезе:
Фото

Всем приятного чаепития! give_heart
Фото

 
20 Янв 2016 19:13

Страница 1 из 1