олина

лена
 
| DimaXover писал(а): | 
| Почему рисины не прорастают, а разваливаются? | 
интересный вопрос,
| DimaXover писал(а): | 
| Кто реально обладает информацией по сбору и обработке данного вида риса поделитесь! | 
сложно наверное найти, но я выделила вопрос
Но этот рецепт я нашла на нескольких сыроедческих ресурсах, авторы утверждали, что это сыроедческий рис.
| DimaXover писал(а): | 
| Кто пробовал зеленую гречку прекрасно знают, что она отличается от жаренной по вкусу. При этом зеленая прорастает. | 
да, действительно зеленая гречка очень отличается от жареной и прорастает
| DimaXover писал(а): | 
| Только после прорастания можно быть уверенным, что купили живой продукт/злак (конечно при условии, что вы не знаете досконально весь путь прошедший злаком от грядки до магазина). | 
я могу только сказать, что для прорастания бывает нужны особые условия (например киноа и амарант прорастают только на влажном полотенце без воды). 
А 
рис вообще никакой не прорастает.
правда есть утверждение, что один вид коричневого басмати-риса вывели специально для сыроедов и он прорастает (если нужно, я могу посмотреть у себя в блокноте как он называется).