олина писал(а): |
А рис вообще никакой не прорастает.
|
Вы серьезно???
а это что -
обычный нешлифованный рис.
На текущий момент нашел такую информацию про дикий рис -
"Собирают дикий рис с середины августа до середины сентября. Причем обработать зерно нужно непременно сразу после сбора, иначе из-за высокой влажности весь урожай может заплесневеть. Обработка тоже дело нелегкое: отделение незрелых зерен, ферментация, сушка или обжаривание, обрушивание, скарификация (поверхностное повреждение твердой оболочки, чтобы потом при варке она быстрее трескалась), очистка, сортировка… В результате ферментации улучшаются вкусовые свойства, и из зеленого рис превращается в бежево-коричневый."
Вопрос про сбор и обработку пока открыт, жду комментариев от знающих
.