олина

лена
DimaXovere писал(а): |
а это что -
обычный нешлифованный рис. |
Здорово!

поздравляю!
У меня почти никогда не прорастал (однажды красный длинный действительно пустил побеги, но с тех пор - больше ни разу).
Если вы регулярно проращиваете рис, поделитесь его сортом и способом проращивания.
DimaXovere писал(а): |
ферментация, сушка или обжаривание, обрушивание, скарификация (поверхностное повреждение твердой оболочки, чтобы потом при варке она быстрее трескалась), очистка, сортировка… |
вот же прямым текстом написано - обжаривание! Хотя наверное это один из методов. Но, получается мы не можем быть уверены, что нам попадется именно необжаренный?
DimaXovere писал(а): |
Вопрос про сбор и обработку пока открыт, жду комментариев от знающих |
хороший вопрос.