олина

лена
 
| DimaXovere писал(а): | 
| а это что - 
 
 обычный нешлифованный рис.
 | 
Здорово!  

  поздравляю!
У меня почти никогда не прорастал (однажды красный длинный действительно пустил побеги, но с тех пор - больше ни разу).
Если вы регулярно проращиваете рис, поделитесь его сортом и способом проращивания.
| DimaXovere писал(а): | 
| ферментация, сушка или обжаривание, обрушивание, скарификация (поверхностное повреждение твердой оболочки, чтобы потом при варке она быстрее трескалась), очистка, сортировка… | 
вот же прямым текстом написано - обжаривание! Хотя наверное это один из методов. Но, получается мы не можем быть уверены, что нам попадется именно необжаренный?
| DimaXovere писал(а): | 
| Вопрос про сбор и обработку пока открыт, жду комментариев от знающих | 
хороший вопрос.