Кекс из ржаной муки с клубничным пюре

Iloshka

Илона

35 лет
Москва/Санкт-Петербург
Рецепт для тех, кому нельзя употреблять изделия из пшеничной муки и сахара.

Фото


Нам понадобится:

Ржаная мука - 100 гр

Яйца - 2 шт

Сметана 12-15% - 3 ст. ложки

Фруктоза - 4 ст. ложки (+ 1 ст. ложку в клубничное пюре)

Клубника (У меня была замороженная) - 200 гр

Готовил
Взбиваем фруктозу и яйца , добавляем сметану.
Фото
Фото



Ржаную муку смешиваем с разрыхлителем, добавляем к яичной массе. (при желании можно добавить ванилин)
Фото
Фото



Клубнику размораживаем, сливаем сок и измельчаем блендером. Добавляем одну столовую ложку фруктозы.
Фото
Фото


Форму смазываем растительным маслом, выливаем тесто и в середину выкладываем пюре.
(Форму лучше использовать силиконовую, так как середина кекса будет жидкой, вам будет сложно вытащить кекс из железной формы)
Фото


Выпекаем в духовке 170-180 градусов до готовности. Проверяем палочкой только края, так как середина остается жидкой.

Фото



Приятного аппетита.

 
22 Янв 2016 23:02

Страница 1 из 1