Iloshka

Илона
36 лет
Москва/Санкт-Петербург
Рецепт для тех, кому нельзя употреблять изделия из пшеничной муки и сахара.
Нам понадобится:
Ржаная мука - 100 гр
Яйца - 2 шт
Сметана 12-15% - 3 ст. ложки
Фруктоза - 4 ст. ложки (+ 1 ст. ложку в клубничное пюре)
Клубника (У меня была замороженная) - 200 гр
Готовил
Взбиваем фруктозу и яйца , добавляем сметану.
Ржаную муку смешиваем с разрыхлителем, добавляем к яичной массе. (при желании можно добавить ванилин)
Клубнику размораживаем, сливаем сок и измельчаем блендером. Добавляем одну столовую ложку фруктозы.
Форму смазываем растительным маслом, выливаем тесто и в середину выкладываем пюре.
(Форму лучше использовать силиконовую, так как середина кекса будет жидкой, вам будет сложно вытащить кекс из железной формы)
Выпекаем в духовке 170-180 градусов до готовности. Проверяем палочкой только края, так как середина остается жидкой.
Приятного аппетита.