Как делать туршу?

Ольга1969

Ольга



Наткнулась на вопрос случайно. Но у нас в Сочи делают так (во всяком случае меня так учила моя соседка-армянка): в полсоленной кипящей воде отваривают стручковую фасоль, предварительно срезав хвостики-носики. Если стрючки очень длинные - можно разрезать пополам. Варить недолго, 5-10 минут, если переваришь, распозется в процессе закваски и станет как мочалка. Вытащить шумовкой, остудить. Далее готовим "маринад" - чесно подавить на чеснокодавилке, зелень (кавказскую) укроп, пертрушка, киндза - обязательно, ну и другую по вкусу - меслко порезать и подавить руками. острый красный перец - мелко порезать или пропустить через мясорубку. Если нет свежего можно использовать сушеный или красный острый в пачках, но с пачечным не так вкусно. Добавить соль. Воды не добавлять. должна получиться кашица. Остывшую фасоль + " маринад" перемешиваем ручками, лучше использовать медицинские резиновые перчатки, иначе кожу перец может сжечь. перемешали, сложили в ЭМАЛИРОВАННУЮ или КЕРАМИЧЕСКУЮ посуду и под гнет, дня на три. Воду не добавлять!!! В процессе заквашивания несколько раз перемешивать руками. время заквашивания зависит от температуры окружающей среды - чем на улице холоднее, тем дольше. Сок выделяется сам. Степень готовности, как и колличество ингридиентов - по вкусу. если через три дня появившаяся кислинка устраивает - можно есть! Офигительная закуска, особенно под водочку с мяском! Если кислинки нет, пусть квасится дальше. если перестояла и кислинка очень сильная - можно промыть водой как капусту квашенную. готовую туршу хранить в холодильнике. Можно закатать в банки, но предварительно промыть и заливать прокипяченным рассолом, если не будет хватать - долить кипятка. Все. Приятного аппетита! может рецепт и отличается от классического, но у каждой хозяйки он свой, а вот технология - одна и та же уже на протяжении нескольких столетий!. приятного аппетита! dance2

 
17 Июн 2009 22:53

Страница 1 из 1