В кругу друзей. Том второй

Левитан

Ирина

54 года
Реутов Московская обл
Конечно, ажиотаж. В Москве бывают очень интересные выставки, люди ночами стоят. А сейчас просто не было информации, что почти все можно посмотреть по отдельности. Не все же эрудиты знать. Но всё равно, думаю, кто ходил, тот не пожалел. Мои сотрудницы ходили, им понравилось. Я бы тоже пошла. Как обычно на таких мероприятиях - атмосфера. И всё же выставка, собранная воедино и созданная экспозиция - это тоже хорошо. Сейчас 6 картин снимают с выставки (ты знаешь причину), так будут делать изменения во всей композиции, чтобы сохранить целостность идеи.
Это понятно, что каждая отдельная картина ценна. Можно насладить эстетические чувства одним полотном. Но это как можно получить удовольствие от талантливой игры одного актера в антрепризе, но спектакль с тем же актером и другими артистами, талантливыми и не очень - это тоже здОрово. Выставка - тот же спектакль, вместо актеров картины, их не просто хаотично повесили.
Или другой пример. Люди сутками стояли, когда привезли поясок Богородицы. И я стояла. Потом узнала, что в двух шагах от места той очереди есть Храм, в котором постоянно хранится нитка этого пояска. Я позже тоже ходила. Вообще в Москве много очень значимых святынь. Например, Владимирская икона Богородицы. Но вразумление, с какими святынями рядом живу и не пользуюсь этим, пришло только после стояния в очереди. Не будь той очереди - и в Храм с ниточкой не пошла бы, ведь не ходила же до Пояска.
Оба раза, что ходила к пояску, это были большие события в моей жизни. Пока стояла в очереди - много дум передумала, много молилась, подарила свои православные книги тем соседям из очереди, кто не взял с собой, но очень захотел помолиться. Все в очереди за долгое совместное испытание стали очень добры и внимательны друг к другу. Так, кстати, бывает, когда стояла на светские выставки - всеобщее братание.
В тот Храм с ниточкой из пояска ходила с православной экскурсией по Москве. Тоже очень впечатлило.
А то, что дверь снесли.... girl_haha Люблю я наших людей, всё по-максимуму. Тут бабулька догоняла маршрутку, бежала как носорог. Догнала, вбегает шапка набекрень и говорит водителю "я ветеран, можно мне бесплатно?" Водитель разрешил, конечно, но оговорил, что ветераны так не бегают. Она, уже в пути, из кресла возмущаться начала, потом передумала и сладенько так по-женски кокетливо "спасибо за комплимент".

 
24 Янв 2016 22:41

Страница 198 из 694