Иринола
Ирина
44 года
Украина, Днепропетровск
Решила поделиться с вами рецептом вкуснейшей телятины
Для приготовления нам потребуется:
1 кг телятины (я брала ребрышки и мякоть)
3 средних луковицы
1 средняя морковь
1 болгарский перец
2 зубочка чеснока
3 листика лаврового листа
зелень - по 1 пучку киндзы, петрушки и укропа
черный перец молотый
немного подсолнечного масла
соль
Итак, приступим:
Режем мясо не очень крупно, выкладываем его на предварительно ХОРОШО разогретую сковороду, через минуту переворачиваем, накрываем крышкой и уменьшаем огонь, мясо должно пустить сок и в нем тушиться некоторое время
затем нарезаем морковку небольшими брусочками, лук полукольцами НЕ тонко, перец болгарский крупными квадратиками, чеснок тонкими пластинками, и зелень как обычно мелко
когда мясо немного потушится в собственном соку, добавляем морковь, оставляем минут 5 тушиться, затем доливаем воды,чтобы мясо было не полностью покрыто, бросаем лавровый лист, солим, перчим, и оставляем тушиться
отдельно в сковороде немного поджариваем лук с болгарским перцем на подсолнечном масле, немного солим
когда мясо уже готово (проверяем вилкой на мягкость) добавляем к нему лук с болгарским перцем, чеснок, перемешиваем и даем минутку потушиться под крышкой
и последний этам - добавляем зелень, минутку протушиваем под крышкой и мяско готово
Всем приятного аппетита