murkel

Светлана
54 года
Днепропетровск(Фрунзе)
Девочки, вот такой рецепт кажется самый настоящий, я долгоего искала, намедни попробую
Кулеш полевой
Состав:
Вода - 2,5 л
Сало - 150 гр
Лук - 2 средних шт
Картофель - 4 шт
Пшено - стакан 200 гр
Яйцо - 2-3 шт
Зелень - побольше В казанок, литров на 5, нарезаем сало с прорезью мелкими кусочками (можно добавить копченый бекон). Когда сало растопится, добавляем мелко нарезанный репчатый лук и обжариваем его до золотистого цвета.
После добавляем банку свиной тушенки. Как только она растопится кидаем нарезанную кубиками картошку. Немного обжарив картофель, добавляем воду и доводим до кипения.
Потом кидаем заранее замоченное в воде пшено и варим до тех пор, пока зерна пшенки не разварятся и полопаются на, так сказать, мелкие звездочки. После этого добавляем мелкой струйкой взбитые яйца и засыпаем зеленью (укроп, петрушка, зеленый лук).
В конце мы постоянно тушим обуглившееся поленце в кулеше. Это добавляет пикантный копченый вкус. Некоторые добавляют в кулеш, как и в уху, немного водки.
Надеюсь, данный рецепт поможет приукрасить Вам лесной досуг.
