Торт «Вечерний Кишинёв»

Olija

Ольга

38 лет
Молдова,кишинев
Торт "Вечерний Кишинёв"
Фото

Всем привет! На днях делала тортик папе ко дню рождения.Хочу с вами поделиться рецептом.В Молдове очень популярен этот тортик,с прослойкой чернослива и орешками, еще продаются у нас конфеты с таким же названием, так вот по вкусу очень похож тортик на эти конфетки. Я их просто обожаю. А вот и сами конфеты.
Фото
Фото

Торт для сладкоежек, очень вкусный и сладкий. Всем гостям очень понравился, попробуйте и вы!
Готовим шоколадно-масляный бисквит:
Ингредиенты:
сливочное масло - 260гр
сахар - 2 стакана
яйца - 6 штук
сода 2 неполные чайные ложки,погасить уксусом.
мука - 2 стакана
какао - 3 столовые ложки

Масло растопить,добавить сахар и размешать ложкой.Добавить 6 яиц, соду гашеную уксусом, перемешать. Затем добавить муку, постепенно маленькими порциями,желательно просеивать.В конце добавить какао и хорошо перемешать ложкой. Тесто получается по консистенции, как на пирог. Вот такое у меня получилось тесто.
Фото


Если у вас форма 26 см, то тесто разделить на две части и испечь два коржа. Печь в разогретой духовке при температуре 180 гр, примерно 30 минут. Потом каждый корж разрезать теплым по горизонтали,получится 4 коржа.
Мне нужно было, чтобы торт был поменьше в диаметре, но больше в высоту, так как я планировала сделать его в виде кастрюльки. Поэтому я пекла в форме 20см. А из этого количества теста у меня получилось 4 коржа, затем каждый корж я разрезала по горизонтали, в итоге у меня вышло 8 коржей.
Вот они уже испеченные, но еще не разрезанные.Коржи у меня получились немного кривоватенькие, но это в торте не будет заметно)))
Фото

Готовим крем:
Варенная сгущенка - 800гр, сливочное масло - 150гр и черный шоколад 100 гр.Все ингредиенты смешать, поставить на медленный огонь, помешивать пока масса не станет однородной.
Фото


Для прослойки:
Орех измельчить, и поджарить на сковороде.Сливу залить кипятком,и оставить на минут 10, чтобы обмякла. Затем нарезать ее соломкой.орех и сливу брала "на глаз".
Теперь берем корж, мажем кремом, сверху посыпать орехом и чернослив.Второй корж также промазать кремом, кладем его на первый корж, но кремом вниз.Также и с остальными коржами.Верх и бока торта промазать кремом.Я украшала торт сверху мастикой, так как очень полюбила ее, а вернее полюбила с ней работать, учусь делать мастичные тортики. Но можно просто полить торт шоколадной глазурью.
Глазурь обычно делаю по такому рецепту:3 столовые ложки какао,8 столовых ложек сахара,5 столовых ложек молока.В непригораемой кастрюльке поставить все ингредиенты на медленный огонь, помешивать пока не растворится сахар.Выключить огонь, и добавить 100 грамм сливочного масла.Глазури хватает, чтобы полить тортик.
Вот мой тортик в разрезе
Фото

Фото

Торт получается вкусным и не сложный в приготовлении. Попробуйте, надеюсь вам понравится.

Приятного аппетита!!!

 
29 Янв 2016 2:42

Страница 1 из 1