Салат «Маринара»

ТЕН

Елена



Фото

Попробуйте этот простой рецепт вкусного салата с низким содержанием жиров.
Рецепт расчитан на 4 порции.
Фото

Ингридиенты:
200 гр стучков зеленой фасоли
500 гр морского коктейля (мидии,
гребешки, креветки, кальмары...)
200 гр помидоров черри
Фото

Для заправки:
2 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. белого винного уксуса
1 ч.л. дижонской горчицы
2 ч.л. светлого меда
4 ч.л. мелко нарезанного укропа
или шнитт лука
соль и молотый черный перец
Фото

Для подачи:
поджаренный хлеб
салатные листья (если хотите)
Фото

Вскипятите большую кастрюлю слегка подсоленой воды
и положите в нее фасоль. Бланшируйте 2-3 минуты.
Откиньте на друшлаг и промойте под струей холодной воды.
Положите в большую неметаллическую миску и добавьте
морепродукты (предварительно приготовленные) и
порезанные помидоры черри.
В маленькой миске смешайте масло, уксус, горчицу и мед.
Добавьте нарезанную зелень, посолите, поперчите и
добавьте в салат.
Тщательно перемешайте и подавайте с тонко нарезанными
ломтиками поджаренного хлеба
(а по желанию и с белым вином).
Фото

Приятного аппетита!


 
29 Янв 2016 11:47

Страница 1 из 1