Беремушки, все сюда!!!! - 3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
31 Янв 2016 11:14
|
Boy
Sara 45 лет USA |
|||||||||||||||||
Машулечка
Привет! 10-11кг. Первые 3 месяца 0, на 4-5мес почти 5кг, врач сказал держи себя в руках, дальше стала контролировать. В основном последние месяцы набирается, но за 2-3 недели до родов скидывают вес (не помню уже сколько) Доброе утро! Хорошего дня. Пойду укладывать ребенка и скоро самой баюшки ![]() |
||||||||||||||||||
31 Янв 2016 11:21
|
Динка и Ко
44 года Подмосковье |
|||||||||||||||||
Машулечка, с неделькой тебя
![]() ![]() |
||||||||||||||||||
31 Янв 2016 13:17
|
Mazzzi
38 лет |
|||||||||||||||||
Машулечка
С неделькой! Тебе осталось совсем чуть-чуть! Пусть все пройдет так, как хочется! Девочки, подскажите, а что надо еще до родов сделать. Я так поняла, что нам с мужем в апреле (за месяц до родов) надо устроить генеральную уборку: выстирать шторки, выбить подушки, одеяла. А что еще надо успеть. Мне эти вещи кажутся банальными, но понятно, что когда появится малыш, будет не до чего. Кто как готовился? |
||||||||||||||||||
31 Янв 2016 13:40
|
Машулечка
34 года Краснодар |
|||||||||||||||||
Динка и Ко
Mazzzi Спасибо ![]() Вроде только недавно 14 недель было... Не верится, что так время летит... |
||||||||||||||||||
31 Янв 2016 15:10
|
Динка и Ко
44 года Подмосковье |
|||||||||||||||||
Машулечка, это точно. Я сейчас смотрю на свои беременные фотки и прям не верю, что месяц назад с хвостиком я была с пузиком, чувствовала шевеления и толчки сынули.
Mazzzi, да, помыть все в доме, прикупить для малыша все необходимое. Одежку перестирать и погладить. Тебе приготовить пакеты в роддом для себя и для ребёнка. |
||||||||||||||||||
31 Янв 2016 15:24
|
Kiparies
41 год |
|||||||||||||||||
Машулечка
С неделькой! ![]()
А у меня вернулся где-то к 14-15 годам, надо как-то кушать получше во время кормления...
Я вот сижу выбираю бутылочки, соски, молокоотсос и т.п. В магазин меня не пускают, придется через инет заказывать. Живот сейчас все время болит, прямо под ребрами... Вроде матка давит, но надо бы с врачом поговорить... А Виталик у меня кухню попросил, выбирала-выбирала, либо очень дорого, либо очень хлипко... Вот думаю сама делать буду... |
||||||||||||||||||
31 Янв 2016 15:41
|
Динка и Ко
44 года Подмосковье |
|||||||||||||||||
Kiparies, ты про детскую кухню? Из картона?
|
||||||||||||||||||
31 Янв 2016 15:46
|
Kiparies
41 год |
|||||||||||||||||
Динка и Ко
Угу, от мульти коробка осталась, вот думаю обклею ее, всякие прибамбасики маленькие сделаю, духовку вырежу и все. Много примеров в сети есть. |
||||||||||||||||||
31 Янв 2016 15:47
|
Динка и Ко
44 года Подмосковье |
|||||||||||||||||
Kiparies, отличная идея!
![]() Третий день Ваня висит на тите, как пиявка. Я с ним чуть ли не в туалет уже хожу. Не могу на минуту отойти ![]() |
||||||||||||||||||
31 Янв 2016 15:54
|
Mazzzi
38 лет |
|||||||||||||||||
Для маленького уже много чего есть. То, что есть - выстирано и поглажено. Так же есть список, что останется докупить. Пакеты это само собой.
Я наоборот спрашиваю помимо подготовки к появлению нового члена семьи. Им и так вся голова, мысли забиты. Может что-то надо успеть еще переделать, то что к мелкому не относится. У меня конечно есть огород. И с апреля позову маму посадить и горох и редис, а в мае и июне явно она будет приезжать и помогать. Я например не собираюсь забывать про грядки (только не я буду сажать и поливать), а родные. Т.К. все что вырастет обязательно пригодится зимой и очень выручит. Правда наверное не до компотов и закруток будет. Придется как в этом году клич кинуть по продаже ягод и яблок. Благо приезжают и покупают с охотой. Да и плюс деньги хорошие (особенно за клубнику). |
||||||||||||||||||
31 Янв 2016 16:07
|
Kiparies
41 год |
|||||||||||||||||
![]() Тыквы, кабачки, ягоды (и клубнику в том числе) очень хорошо замораживать! Даже укроп! Свой - это будет очень вкусно и ароматно! Голова сегодня болит, как будто давление... +3 и снег с дождем обещают, на улицу выйти страшновато... скользко и вирусы так и пытаются атаковать... |
||||||||||||||||||
31 Янв 2016 16:09
|
Динка и Ко
44 года Подмосковье |
|||||||||||||||||
Mazzzi, ууу, у тебя забот и хлопот ещё больше
![]() Ну, тут уже однозначно надо привлекать в помощь и маму, и папу, и свекров. СНИЛС у тебя есть? Он в роддом пригодится. После рождения малыша нужно в основном всякие разные документы оформлять: св-во о рождении, снилс, страховой полис, прописка, очередь на садик, молочная кухня. Думаю, это твой муж все сделает. |
||||||||||||||||||
31 Янв 2016 17:57
|
Mazzzi
38 лет |
|||||||||||||||||
каждый год так делаю. думаю, может надо приобрести морозилку, т.к потом малыш подрастет, а зимой надо и овощи кушать и ягодки.
у нас то же самое. все течет: и с крыш и у людей из носа.
мы с родственниками мужа уже более года не поддерживаем связь. Они все пропитые алкаши. О моей беременности не знают.
СНИЛС есть. ОЙ, а где это все оформляется? Мужа вряд ли отпустят с работы, а отпуск уже отгулял. На садик уже надо сразу в очередь вставать? |
||||||||||||||||||
31 Янв 2016 18:10
|
Динка и Ко
44 года Подмосковье |
|||||||||||||||||
Mazzzi, морозилка при таком огороде очень нужная вещь. Так что купить надо.
В нашем городе СНИЛС в пенсионном фонде, страховой полис в отделении страховой компании Макс-М, прописка ребёнка в паспортном столе в домоуправлении, св-во о рождении ребёнка в ЗАГСе, молочная кухня через детскую поликлинику.(там выписывают рецепт, который ты относишь на молочку и получаешь на ребёнка набор). Декретные выплатят на твоей работе. Пособие по рождению ребёнка либо у тебя, либо у мужа на работе, пособие по уходу за ребёнком до 1,5 лет тоже у тебя на работе будут платить. Потом до 3-х лет пособие, но оно уже мизерное. В садик у нас раньше через РОНО вставали на очередь, а теперь через МФЦ (многофункциональный центр), когда малышу исполнится 2 месяца. |
||||||||||||||||||
31 Янв 2016 18:16
|
Mazzzi
38 лет |
|||||||||||||||||
Динка и Ко
Я официально нигде не работаю... |
||||||||||||||||||
31 Янв 2016 19:28
|
Ларачка
47 лет MD, USA |
|||||||||||||||||
Машулечка
С неделькой! ![]()
Это и мой завтрак чаще всего ![]()
Шоколад точно не ела, первые пару месяцев чай с молоком пила много ![]() ![]()
А почему орехи нельзя? Я не ела их особо, но помню кто-то из знакомых их со сгущенкой лупил чтоб молоко жирным было. У моих, Слава Богу, аллергии не было, но вот когда стала вводить прикорм старшему, в кашу вместо сахара стала добавлять мед. Сейчас у него аллергия на него. Я не знала что до года мед нельзя ![]()
Как все индивидуально... я чай с сахаром много пила, да и от сладкого не отказывалась, но газики нас особо не мучали. С первым быстро в норму вошла, но я его кормила до года почти, а вот со вторым пришлось помучиться. Я никогда не связывала это с ГВ, хотя младшего кормила только до 3-4 месяцев, потом молоко пропало.
И я ![]()
У меня бутылочки еще от Андрюши остались, надо будет только соски купить. Пустышки нашла упаковку новую, когда-то покупала на скидках для кого-то ![]() Я сейчас в поисках сумки и кресла автомобильного ![]()
Чего это вы так? Для зубиков еще рановато как-то...
Лена, а если заморозить? У меня тоже есть маленький огородик ![]() У нас утро, надо вставать, идти завтрак своим готовить... решила блинов нажарить, есть творога немного, сделаю с ним. А вчера у нас был прекрасный день, солнышко и тепло, за неделю первый раз выбрались на прогулку, так здорово прогулялись ![]() |
||||||||||||||||||
31 Янв 2016 19:28
|
Ларачка
47 лет MD, USA |
|||||||||||||||||
Boy
Нашла коляску? |
||||||||||||||||||
31 Янв 2016 19:45
|
Solo28
34 года Благовещенск |
|||||||||||||||||
Всем привет!
Я сегодня тоже блины жарила, что то проснулась в 7 утра и все, спать больше не могу. Решила вставать и готовить завтрак, блины с фаршем приготовила. Вкусно. Машулечка С неделечкой! ![]() Мы уже все купили для встречи малыша. Все-все. Некоторые вещи мне от племянника достались. Покупать из вещей практически ничего не надо. Только костюмчиков на выход красивеньких набрала и все. Кроватку тоже отдали, только комодик я покупала с пеленальным столиком и коляску. Осталось еще по пакетам в роддом уложить все прибамбасы и готово! ![]() |
||||||||||||||||||
31 Янв 2016 20:34
|
Машулечка
34 года Краснодар |
|||||||||||||||||
Kiparies
Ларачка Solo28 Спасибо) Нужно тоже собраться и по магазинам отправиться, а то ещё ничего не покупали... А как вам коляски 3в1??? Там и летняя и зимняя и автокресло... |
||||||||||||||||||
31 Янв 2016 21:36
|
Mazzzi
38 лет |
|||||||||||||||||
Ларачка
У меня огородик не маленький - почти весь участок у дома - 15 соток. Правда ща еще баню муж строит, так что поменьше. Буду сажать в этом году, но что не через рассаду, т.к. в этом году не до нее. Заморозить можно, но для этого надо большую морозилку купить. А то в мою морозильную камеру мало что влезает. Там и горох свой и зелень и ягоды всех мастей и тыква. А сегодня подумала, что в мае надо бы испечь много пирожков или блинов с разными начинками и заморозить, чтоб любимый муженек ел, пока мне будет не до этого.
Так тебе конечно уже пора быть "во все оружии". Чувствуется, что жизнь меняется? Я вот никак еще не могу привыкнуть к мысли, что мы теперь с мужем не такие свободные: в Питер больше не вырваться, как мы любим спонтанно, не выехать на природу к речке. |
||||||||||||||||||
31 Янв 2016 21:39
|
Ларачка
47 лет MD, USA |
|||||||||||||||||
Машулечка
Такая коляска универсальная, очень удобно. Для меня в коляске было главное наличие люльки, не нравится когда ребёнок в автокресле спит. Это так, на короткое расстояние, а если долго гулять, ребёнку не удобно. У меня автокресло отдельно можно пристегнуть. Solo28 Мне тоже надо пару вещей на выход купить и комод нужен. Только я хочу уже спальню полностью поменять (кровать нужна новоя), вот ищу уже с комодом. |
||||||||||||||||||
31 Янв 2016 21:44
|
Ларачка
47 лет MD, USA |
|||||||||||||||||
Mazzzi
У нас задний двор большой, но муж траву не даёт портить, за каждый кусочек земли воюю. Морозилка вещь хорошая, если много урожая, то проще заморозить. Блинчики, пирожки конечно может напечь на первое время, потом пойдёшь в ритм и будешь все успевать))) |
||||||||||||||||||
31 Янв 2016 21:58
|
Kiparies
41 год |
|||||||||||||||||
Еще и февраль не начался... Я даже думать про рассаду не начала, хотя наверно и не буду заниматься... Посмотрим, но это все не раньше апреля.
А они хорошо хранятся? |
||||||||||||||||||
01 Фев 2016 0:00
|
Boy
Sara 45 лет USA |
|||||||||||||||||
Машулечка
с неделькой!
я бы посоветовала насладиться именно этим. Я не знаю, может когда мама рядом поможет то по другому все. У меня нет помощников. Мы с мужем до ребенка отлично проводили время, которого сейчас у нас нет совсем. Я всегда говорю,что я провела 9 счастливых месяцев с мужем до рождения ребенка. Сейчас тоже все хорошо, но по другому совсем, конечно мы свою жизнь сейчас не представляем по другому, мы более счастливы что у нас малыш, но того что было до него у нас не будет никогда.
да нет, Лар, даже не искала, пока болели не до этого было. К тому же в интернете выбора нет, надо по магазинам ехать, а муж у меня такой что пока считанные дни не останутся не поедет покупать. До весны отложила. Вчера вышли в свет все. Все таки не удержалась купила комбез красный для малышки и платье в горох с жакеткой. Хоть и по опыту знаю что это все может и не успеем даже 1 раз надеть, но не седржалась, они так соблазнительно висят, тем более для девочек все красивое. А муж говорит это все продается для родителей а не для детей ))) им то все равно
я тоже ела. Орехи сильный аллерген.
что за сумка?
я каши не подслащиваю.Первый раз я мед дала несколько дней назад, когда заболел. не понравилось выплюнул. Он так плохо ест. Так трудно его накормить.... Пойду начинать день! Приятного вечера! ![]() |
||||||||||||||||||
01 Фев 2016 0:36
|
Динка и Ко
44 года Подмосковье |
|||||||||||||||||
Mazzzi, тогда декретные тебе не выплатят. Пособие по рождению ребёнка пусть оформляет муж у себя на работе. Пособие по уходу за ребёнком до 1,5 лет можешь оформить в соцзащите.
Ну, уж на природу к речке выехать и с малышом можно. В коляске с москитной сеткой поспит. Ларачка, арахис, например, очень аллергенный. С мёдом надо тоже аккуратно. Точно не зубы, думаю, на погоду. У нас сейчас теплынь такая...перепады давления. У дочи в пятницу днём и вечером носом кровь шла... Еле остановила. Solo28, мы в этот раз ничего не покупали, кроме подгузников) Всего надарили и отдали. Kiparies, у вас своя дача? Рассадой заниматься можно свекровь привлечь ![]() Напекла овсяного печенья, сырный пирог с Ваней на руках практически. |