Плохо у меня с фантазией,поэтому названия для печенья я не придумала,да и важно ли это...Самое главное,что печенье очень вкусное,нежное и рассыпчатое и совсем не хлопотное.
Подобных рецептов на форуме очень много,но я всё же решила поделиться,как делаю печенье с использованием в тесте крахмала,именно в таких пропорциях мне оно нравится.Печенье получается не твёрдое,откусываешь кусочек,делаешь глоток чая и оно тает во рту.Такое печенье очень любит мой сын,пеку часто.Форма может быть любой,я же в последнее время делаю вот такой формы,как на фото.Что-то типа восьмёрок.
Примерно на 12-13 штук:
1 яйцо
75 г мягкого сливочного масла
150-160 г муки
2 ст.л. кукурузного крахмала
2-2,5 ст.л. сахара
щепотка соли
ванилин на кончике ножа
1 ч.л. разрыхлителя
Мягкое масло растереть с сахаром и солью.Добавить яйцо,перемешать.
Всыпать крахмал,разрыхлитель и муку.Муку добавляйте постепенно,может уйти больше или чуть меньше.
Замесить мягкое тесто.Разделить его на шарики примерно по 30 г .
Раскатать шарик в колбаску длиной ~15 см.Начинать скручивать колбаску в улитку с одной стороны.Скрутив до середины колбаски,начать скручивать с другого конца,но уже в обратную сторону.
Так же поступить со всеми шариками.
Выложить заготовки на противень и выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.
Приятного чаепития!