Тесто для булочек Дрожжевое в хлебопечке на молоке

Сообщение Автор
Тесто для булочек Дрожжевое в хлебопечке на молоке
05 Фев 2016 20:12

Распечатать сообщение
Фото

Я наконец попробовала сделать тесто в ХП . Получилось просто замечательно!

Рецепт из интернета.
Ингредиенты:
мука пшеничная – 400 г;
яйцо куриное – 2 шт.;
масло растительное – 2 ст.л.;
масло сливочное – 100 г; (у меня маргарин для выпечки "Пышка")
сахар – 3 ст.л.;
соль – 1,5 ч.л.;
дрожжи сухие – 2 ч.л.
молоко – 160 мл.


По рецепту масло сливочное надо растопить и остудить.
Я нагрела молоко и в нем маргарин растопила.
Заложила все продукты в ХП, выбрала программу "тесто".
После окончания программы выложила тесто на подпыленный мукой стол, слегка раскатала тесто в толстый валик, разрезала его на 16 частей. Кусочки не раскатывала скалкой, а растянула руками.
Тесто получилось очень послушное Smile , сдобное и сладковатое. Для сладкой выпечки хорошо подходит.
Сделала 6 булочек с вареньем из желтых слив, остальные просто булочки, без начинки. Перед выпечкой смазала взбитым желтком.

Духовку разогрела до 180 градусов, выпекала до золотистого цвета (минут 25 примерно)
Valentina47

Валентина

72 года
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
 
05 Фев 2016 20:50

Распечатать сообщение
Замечательные булочки! Беру в закладки, в хлебопечке неполадки, как только исправят - буду печь. Rose
longina1905

Елена

66 лет
г. Петрозаводск

longina1905Мои рецепты
 
05 Фев 2016 20:57

Распечатать сообщение
longina1905 писал(а):
Замечательные булочки! Беру в закладки,

Спасибо за отзыв Romashki
Valentina47

Валентина

72 года
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
 
05 Фев 2016 23:44

Распечатать сообщение
Valentina47
Валя, спасибо за рецепт! Rose Ну, очень соблазнительные булочки! nyam2
Тесто для булочек Дрожжевое в хлебопечке на молоке http://forum.say7.info/post5602601.html#5602601
Ольга из Воронежа

Ольга

65 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
 
06 Фев 2016 0:02

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа писал(а):
спасибо за рецепт!

Оля, а тебе спасибо за корректировку названия Romashki . Так оно точнее получилось good2
Valentina47

Валентина

72 года
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
 
30 Ноя 2016 13:50

Распечатать сообщение
Валечка решила сегодня сделать это тесто.скажите муки указано правильно?и вы отмеряли чашкой или на весах ?так как тесто было жидкое и мне в процессе замеса пришлось добавить на весах 100г + чашка 0,100мл.только тогда вышел колобок отличный.
Светл@нка

Светлана

44 года
УКРАИНА.Винница

Светл@нкаМои рецепты
 
30 Ноя 2016 16:37

Распечатать сообщение
а вот и мой отчёт.спасибо булочки вышли очень вкусные и воздушные good2


Светл@нка

Светлана

44 года
УКРАИНА.Винница

Светл@нкаМои рецепты
 
30 Ноя 2016 16:46

Распечатать сообщение
Светл@нка
Светлана, я делала все точно по рецепту из интернета, муки там указано 400 г (взвешиваю на весах). Первый раз делала из муки "Предпортовой" и использовала маргарин - тесто было довольно мягкое, но не расползалось под руками Smile .
А второй раз была мука "Макфа" и сливочное масло вместо маргарина положила. Вот тут пришлось муку добавлять. Только я добавляла ложками, не взвешивала. Ложки 3 с большой горкой точно добавила.
Еще и от величины яиц зависит, скорее всего. У нас в Питере средние, не очень крупные.

Света, а как само тесто, понравилось на вкус?
Valentina47

Валентина

72 года
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
 
30 Ноя 2016 16:48

Распечатать сообщение
Светл@нка писал(а):
а вот и мой отчёт.спасибо булочки вышли очень вкусные и воздушные

Оооо... пока я комп включила да ответ писала, тут уже булочки поспели Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Красота girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
Светочка, спасибо за аппетитный отчет Rose Rose Rose
Valentina47

Валентина

72 года
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
 
30 Ноя 2016 17:36

Распечатать сообщение
Valentina47 писал(а):
Светл@нка
Светлана, я делала все точно по рецепту из интернета, муки там указано 400 г (взвешиваю на весах). Первый раз делала из муки "Предпортовой" и использовала маргарин - тесто было довольно мягкое, но не расползалось под руками Smile .
А второй раз была мука "Макфа" и сливочное масло вместо маргарина положила. Вот тут пришлось муку добавлять. Только я добавляла ложками, не взвешивала. Ложки 3 с большой горкой точно добавила.
Еще и величины яиц зависит, скорее всего. У нас в Питере средние, не очень крупные.

Света, а как само тесто, понравилось на вкус?


мука ARO из мэтро и использовала маргарин,яйца крупные,молоко домашнее очень жирное было.грешу на муку скорей всего.а вкус супер good2 .странно,что рецепт не пользуется спросом.рекомендую. good
Светл@нка

Светлана

44 года
УКРАИНА.Винница

Светл@нкаМои рецепты
 
30 Ноя 2016 17:51

Распечатать сообщение
Светл@нка писал(а):
яйца крупные,молоко домашнее очень жирное было

nyam2 nyam2 nyam2 Все составляющие такие аппетитные!

Светл@нка писал(а):
грешу на муку скорей всего

Да, мука у нас, конечно, разная.

Светл@нка писал(а):
странно,что рецепт не пользуется спросом.рекомендую.

Да тут на форуме столько рецептов Yahoo! . Даже просто просмотреть трудно, а уж готовить по ним - на всю жизнь хватит good2
Valentina47

Валентина

72 года
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
 
03 Дек 2016 13:39

Распечатать сообщение
В связи с отъездом осталось у нас на сегодняшний день дома две эти булочки лежать в пакетике и что хочу отметить:на 4 день эти булочки не зачерствели,а остались мягкие и такие же вкусные,как в 1 день.Это большой плюс для теста.Спасибо ещё раз за простой,но очень хороший рецепт good2 good2 good2
Светл@нка

Светлана

44 года
УКРАИНА.Винница

Светл@нкаМои рецепты
 
03 Дек 2016 17:25

Распечатать сообщение
Светл@нка писал(а):
В связи с отъездом осталось у нас на сегодняшний день дома две эти булочки лежать в пакетике и что хочу отметить:на 4 день эти булочки не зачерствели,а остались мягкие и такие же вкусные,как в 1 день.Это большой плюс для теста.Спасибо ещё раз за простой,но очень хороший рецепт good2 good2 good2


У нас не лежали больше двух дней, поэтому не знала, сколько дней мягкими бывают булочки Smile . Светочка, спасибо за это наблюдение Rose . Теперь тоже буду знать, сколько пролежать могут (если не будет желающих съесть раньше girl_haha ).
Valentina47

Валентина

72 года
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
 
08 Янв 2018 19:39

Распечатать сообщение
Превосходное тесто получилось, воздушное и вкусное! Делала сосиски в тесте. Очень понравился рецепт. Спасибо, сохранила в закладках.
Дуняша2

Ирина

59 лет
Санкт-Петербург

Дуняша2Мои рецепты
 
09 Янв 2018 2:04

Распечатать сообщение
Дуняша2 писал(а):
Превосходное тесто получилось, воздушное и вкусное! Делала сосиски в тесте. Очень понравился рецепт.

Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Дуняша2 писал(а):
Спасибо, сохранила в закладках.

На доброе здоровье New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka
Valentina47

Валентина

72 года
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
 
17 Дек 2018 23:29

Распечатать сообщение
Спасибо, за рецепт. Romashki
Тесто вкусное, мягкое - я делала плюшки с сахаром.
Но после замеса в хлебопечке, тесто осталось очень жидким. Его на противень только ложкой можно было выкладывать. Поэтому я ещё вручную на столе вмесила стакан - полтора муки (можно было и побольше)))).
Взвешивала муку на весах, молоко домашнее, яйца тоже. Мука из "пятерочки" "подгоренская" (белая с зел.листиками), маргарин.
И ещё такой нюансик. Так как замешиваем в хлебопечке, я использовала мерную ложку от моего аппарата. Просто у вас не написано, обычную или мерную? На сколько я знаю, всё же разница между ними есть.
K@Trink@

K@Trink@

33 года
Борисоглебск, Воронежская обл

K@Trink@Мои рецепты
 
18 Дек 2018 0:23

Распечатать сообщение
K@Trink@ писал(а):
Но после замеса в хлебопечке, тесто осталось очень жидким.

Это от муки очень зависит. Я делаю все с "предпортовой", а когда пришлось использовать другую муку, во время замеса проверяла тесто. Пришлось досыпать муку и не мало Embarassed .

K@Trink@ писал(а):
Поэтому я ещё вручную на столе вмесила стакан - полтора муки (можно было и побольше)))).

Вот-вот, мне тоже пришлось добавлять.

K@Trink@ писал(а):
Так как замешиваем в хлебопечке, я использовала мерную ложку от моего аппарата. Просто у вас не написано, обычную или мерную?

Я использую обычную ложку. Вы взвешиваете все на весах, поэтому можно и так ориентироваться - растительного масла добавить 25 г. Сахар - 50 г.

Спасибо за отзыв Rose Rose Rose
Valentina47

Валентина

72 года
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |