Тесто для булочек Дрожжевое в хлебопечке на молоке

Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург
Фото

Я наконец попробовала сделать тесто в ХП . Получилось просто замечательно!

Рецепт из интернета.
Ингредиенты:
мука пшеничная – 400 г;
яйцо куриное – 2 шт.;
масло растительное – 2 ст.л.;
масло сливочное – 100 г; (у меня маргарин для выпечки "Пышка")
сахар – 3 ст.л.;
соль – 1,5 ч.л.;
дрожжи сухие – 2 ч.л.
молоко – 160 мл.


По рецепту масло сливочное надо растопить и остудить.
Я нагрела молоко и в нем маргарин растопила.
Заложила все продукты в ХП, выбрала программу "тесто".
После окончания программы выложила тесто на подпыленный мукой стол, слегка раскатала тесто в толстый валик, разрезала его на 16 частей. Кусочки не раскатывала скалкой, а растянула руками.
Тесто получилось очень послушное Smile , сдобное и сладковатое. Для сладкой выпечки хорошо подходит.
Сделала 6 булочек с вареньем из желтых слив, остальные просто булочки, без начинки. Перед выпечкой смазала взбитым желтком.

Духовку разогрела до 180 градусов, выпекала до золотистого цвета (минут 25 примерно)

 
05 Фев 2016 20:12

Страница 1 из 1