Нудли из рисовой муки с мясом и овощами

MansVV

Валентина

43 года
Сибирь
Дорогие форумчане и форумчанки, хочу угостить вас нудлями! Рецептов различных нудлей и штрулей, и бантиков (как похожие блюда только не называют) у нас на форуме много. Мой отличается тем, что тесто для нудлей из рисовой муки, а в составе овощей нет картофеля. Рецепт подходит для обеда по Системе -60. Надеюсь, что кому-нибудь пригодится.
Фото


Для рецепта на 3 порции нам понадобится:
- рисовая мука (у меня из пропаренного риса),
- 1 морковь,
- 1 луковица,
- 1/2 молодого кабачка,
- 1 стакан кефира,
- 1 ч.л. соды,
- 2 зубчика чеснока,
- 2-3 ч.л. растительного масла,
- 300-500 гр мяса, курицы, фарша или тефтелек (у меня кролик),
- соль, специи по вкусу.
Фото


Сначала делаем тесто для нудлей. Смешиваем 1 стакан кефира, 1 ч.л. соли и 1 ч.л. соды. Сода должна погаситься в кефире. О чем должны свидетельствовать появившиеся пузырьки.
Фото

После этого добавляем рисовую муку пока не получится тесто, которое можно раскатать. По густоте должно быть похоже на пельменное или чуть мягче.
Фото

Тесто оставить отдохнуть, накрыв полотенцем или завернув в пищевую пленку.
Тем временем нарезать лук полукольцами, морковь соломкой.
Фото

В кастрюле или глубокой сковороде на 1-2 ч.л. растительного масла пассеровать лук до мягкости
Фото

К луку выложить морковь, мясо, специи (у меня лавровый лист, паприка, соль, перец, мускатный орех, кориандр молотый) и залить водой или бульоном. Тушить на среднем огне до мягкости мяса, но так чтобы оно не разварилось и не начало отделяться от костей.
Фото

Пока тушится мясо готовим остальные составляющие. Режем полукольцами или кубиками кабачок.
Фото

Раскатываем тесто. Лучше это делать на силиконовом коврике, так как тесто из рисовой муки довольно ломкое и его трудно потом сворачивать. Если нет коврика, то можно раскатать на рабочей поверхности, а потом переложить на пищевую пленку. Раскатанное тесто сбрызнуть 1 ч.л. растительного масла и смазать выдавленным через чеснокодавку чесноком, посыпаем черным молотым перцем.
Фото

Тесто скатать в рулет при помощи коврика или пленки, как ролы.
Фото

Рулет нарезать на равные дольки. У меня получилось 9 долек, по 3 на каждую порцию.
Фото

Как только мясо станет мягким, по верх него выложить слой кабачков
Фото

По верх кабачков выложить нудли
Фото

Накрыть крышкой и тушить до готовности нудлей.
Фото


Мне больше понравилось, когда нудли не варятся на пару, а погружены в жидкость и варятся в ней. Но вкусно и так, и так.
При подаче посыпать зеленью. Обязательно в тарелочке должны оказаться все составляющие блюда: и нежнейшее мяско, и напитавшиеся соками овощи, и ароматный бульон, и нудли.
Приятного аппетита!
Фото

 
11 Фев 2016 16:16

Страница 1 из 1