Десерт-желе на кефире

MAPИHA

Марина

38 лет
Киров
Сегодня в социальной сети наткнулась на рецепт десерта на кефире и сразу же приготовила, т.к. все ингредиенты были в наличии. Первую партию быстренько съели, и в холодильнике уже стоит вторая. Раньше подобные желе делала на сметане или молоке. Этот немного отличается не только кефирной кислинкой, но и небольшим содержанием желатина. Десерт очень нежный и воздушный! Автор сравнивает вкус с пломбиром и рекомендует добавлять в кофе (пишет, что не сворачивается). Может у нас другой кефир, но на пломбир не похоже, и в кофе я добавила, свернулось (поэтому я не рекомендую). Но всё равно вкусно! Если аналогичный рецепт есть, ткните, удалю, я не нашла.
Фото

Итак, слова автора с моими дополнениями. Фото тоже моё.
Состав:
- 0,5 литра кефира (или ряженки)
- 1/3 стакана сметаны
- 1/2 стакана сахара (можно варьировать по своему вкусу)
- 1 ст. ложка желатина (с горкой) (примерно 10 г)
- 0,5 пакетика ванильного сахара (или щепотку ванилина)

Приготовление:
1. Желатин замочить в небольшом количестве воды (примерно 0,5 стакана), а после набухания нагреть при постоянном помешивании до высокой температуры, но не кипятить.. Затем поставить его остужаться. Последнее время я растапливаю желатин в микроволновке на самой маленькой мощности (100-180), периодически помешиваю. Как только растворился, готов.
2. Соединить кефир, сметану, сахар (обычный и ванильный) и взбить их миксером около 3 минут.
3. Не прекращая взбивать, влить в массу остывший желатин и продолжить взбивать еще 3 минуты.
4. Сразу разлить получившуюся массу в бокалы, вазочки или формочки и поставить их в холодильник до застывания (обычно на 2-4 часа).
5. Готовый десерт потом можно украсить на свое усмотрение ягодами, орехами, тертым шоколадом и подавать на десерт к столу. Также можно чуть уменьшить количество кефира и добавить любой натуральный ягодный сок, не изменяя общее количество жидкости. Тогда получится ягодно-молочное суфле.
Время приготовления минимально - минут 10, а как вкусно girl_in_love

 
16 Фев 2016 20:23

Страница 1 из 1