Закаливание грудничков.

Monkey

Ольга

43 года
Калгари, Канада
Санечка, лично я не придерживаюсь точки зрения Никитиных. На их методику и сейчас смотрят с опаской многие педиатры (я не говорю о закостенелых взглядах, а впринципе).
Просто надо смотреть на своего ребенка и ориентироваться по его требованиям. Лично я закаливаю моего 2-летнего Гошеньку почти с рождения. Мы его никогда не кутаем. Одеваю НЕ по принципу малышу +1вещь, а ровно по погоде - столько, сколько и на себя. Да и учитывая местный климат, стараюсь одевать съемно-разъемное. Вышло солнце-потеплело, сняли кофточку и наоборот. Кроме того ребенок в большинстве случаев ходит босиком (дома, в теплое время года на травке и детской площадке). По возможности - выбираемся в парк, мочим ноги в ПРОХЛАДНОМ ручье. Я не говорю о сумашедшиз мамашах, которые только снег сошел - сразу купать ребенка в ручье. Нет!
Самая главная мысль - ПОСТОЯНСТВО, ПОСТЕПЕННОСТЬ и в удовольствие. ПОжалуй это главная мысль любой процедуры. Купаю ребенка до сих пор в прохладной воде. Не больше 23 вообще для "попариться". Мы спим всегда с открытым окном, ребенка не укрываем - он спит в "человечке" с босыми ногами ВСЕГДА! Дважды в день стабильно прогулка. Вне зависимости от погоды. Исключение - шторм. Дождь - плащ и резиновые сапоги. Снег - Snow pants и куртка. Нос и рот, как в советские времена - никогда не закутывала - отсюда все болезни носоглотки. И стараюсь держать золотую середину.
За эту зиму мой ребенок был 1 раз с соплями.
И это при том, что на первом году жизни он перенес 6 курсов химиотерапии.
Так что - даже болезни не всегда показатель к "укутать, обнять и согреть".
Удачки в закаливании Wink

 
20 Июн 2009 5:08

Страница 1 из 1